天ぷらとサーターアンダギーが美味い!
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
-
-
by はまちゃんさん(男性)
那覇 クチコミ:468件
「呉屋てんぷら屋」は牧志公設市場の裏手の路地にあります。30年以上続く天ぷらとサーターアンダギーの専門店で地元ではかなり有名です。最近では、沖縄のガイドブックに載ることが多いので、観光客も沢山訪れます。この日は、夕食のおかずとお八つにするために、イカ×2個、イモ×2個、サーターアンダギー×2個、魚・もずく・野菜・インゲン豆を各1個の合計7種類、10個(50円/個)の天ぷらを購入しました。沖縄の天ぷらは衣がふわふわしていて、フリッターのような厚い衣が特徴で、衣自体にほんのり塩味がついています。お持ち帰りして冷めたので、電子レンジでチンして美味しく頂きました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する