系列のホテルからは送迎があります。
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by おぎゃんさん(女性)
宮古島 クチコミ:25件
島南部のシギラリゾート内にある沖縄県では数少ない温泉です。
送迎のシャトルバスがあるので、系列のホテル(アラマンダ、ブリーズベイマリーナ、ヴィラブリッサ)に泊まっていて、ダイビングやマリンスポーツあとに来られている方が多かったです。
大きな施設ではありませんが夏のシーズン時ではなかったので、中は混雑していなかったのでゆっくりできました。
泉質はぬるっと感じるナトリウム泉、舐めるとちょっとしょっぱさも。湯上りはぽかぽかとしました。シャンプー・リンス・ボディソープは資生堂製、パウダールームには化粧落とし・化粧水・乳液と揃っていますので、こだわりがなければメイク道具だけ持参すれば十分です。
プールやフィットネスなど水着着用ゾーンもあるので、そちらに行く方は水着を忘れずに。(有料レンタルも可能)
私はホテルパックに無料で温泉券がついていましたが、2000円もの価格で温泉だけというのはちょっともったいないかな。
ここを利用するのであれば、ホテルパックで温泉付にするか、上記の系列ホテルに泊まって割引券をもらうのがよいかもしれません。
シャトルバスに乗らずに一番近くのブリーズベイマリーナからは一直線で徒歩15分程度で行けますが、夜は街灯なし歩道の狭い田舎道を歩くので車が思いのほか多いため危険だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 市街地からは車で15分ぐらいだが、街灯がないので暗い中のアクセス。
- 泉質:
- なめるとちょっとしょっぱいナトリウム泉。源泉は50℃だということだが、少しぬるめにしている場所もあった。
- 雰囲気:
- ジャングル風呂もあり。
クチコミ投稿日:2012/11/25