1. ホーム
  7. クチコミ詳細
白老・大滝×
旅行ガイド
旅行記

かに料理専門店 かに太郎

グルメ・レストラン

かに料理専門店 かに太郎 施設情報・クチコミに戻る

ワンコインでかにめし!

• 3.5
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
puniさん

by puniさん(男性)

白老・大滝 クチコミ:1件

2013/11 再訪

大人数(10人)なので事前に予約のTELを入れたのですが「うちは予約はやってない」のおばちゃんの返事???。
仕方がないので開店時刻を狙っての訪問となりました。
すでに1組の客有り、ガラス張りの店の中では開店準備中のおいちゃんとおばちゃんの姿が... また1組来客あり、これでpuni達含め14人待ち。いよいよ開店、順番にオーシャンビューの小上がりへ着席。「一度にこんなに大勢では対応出来ない」とブーたれるおばちゃんをよそにニコニコ接客のおいちゃんです。更に1組の来客、これで満席。お茶と漬物をつまみつつ、漬物樽でほぼ半分は物置化した店内を眺めながら待っていると順番にお目当てのかにめしの登場です。今回のみそ汁はあら汁でこれがメッチャウマイ!
同行の友人達も\500-のかにめし大好評でした。

2012/11

以前から前を通りかかる度によもや営業しているとは思われなかったこの店ですが、数年前に営業している事を知りました。しかも¥500−でかにめしを提供していると聞き是非食べに行こうと決意し訪問したのは去年の11月。ところが団体の予約が入っているとの事で残念ながら食べる事ができず。そして今年、予定には無かったのですが登別に行く事となり立ち寄るチャンスが再来しました。扉を開けると主人らしき人の「かにめし?」の声。昨年の事もあり3人ですけど大丈夫ですか?と確認し入店。ほぼ360度ガラス張りの明るい店内は中心にある厨房を囲む様にカウンター席、窓際は小上がりのテーブル席のレイアウト。但しカウンターと一部小上がりは使用してない様です。天井から下がるメニューをみてかにめし、瓶ビール、かにの酢の物をオーダーし待つ事暫し。出てきたのは、かにのほぐし身の上に錦糸卵、椎茸とタケノコの甘辛煮、紅ショウガが乗ったかにめしとキノコのみそ汁、漬け物。これで¥500−なら全然OKの合格品! 器が綺麗なら¥1,000−以上でも出せる代物です。かにの身も甘く、ただかにのほぐし身に酢をかけただけっぽい酢の物も美味しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
国道36号線際、各停しか停まらない最寄り駅から2キロ強、隣の登別から7キロ
コストパフォーマンス:
サービス:
ご夫婦できりもり
雰囲気:
昭和時代では最先端だったのだろうと思われる外観と内装
料理・味:
価格を鑑みれば合格。
観光客向け度:
地元民の利用が多いらしいです。

クチコミ投稿日:2012/11/22