1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
旭山動物園 施設情報・クチコミに戻る

期待しすぎたせいか普通でした

• 3.0
  • 旅行時期:2009/01(約15年前)
ゆうなのパパさん

by ゆうなのパパさん(男性)

旭川 クチコミ:1件

出身は北海道ですが、現在は他県に住んでおり、子供は由希を見るのが初めてでした。ペンギンの行進を見せてあげたくて、3歳の娘と自分の母親の3人で遊びに行きました。妻は里帰り出産で北海道に戻っており、そのタイミングに合わせて私も戻っての家族旅行でした。北海道出身ですのでむかしむかしの旭山動物園には行った事があったのですが、有名になってからは3人とも初めてでした。札幌から向かう際にも特急の動物園号という特別列車に乗り完璧に予定を組んでいましたが、3歳の娘は電車に乗って間もなく寝てしまい、旭川に着くまで熟睡、列車内の動物型のシートなど楽しみどころが沢山あったのですが、となの計画通りには当然行かず、まだ少し早かったかなと反省しました。旭川で乗り換えたバスが込み合っており、子供も母も立ち乗りになってしまい母には申し訳なく思っております。動物園は楽しく綺麗な施設でした。アザラシとレッサーパンダ、ペンギン興味津津の娘でした。ただ、思っていたほど驚くようなこともなく普通の動物園でした。あと、もっと広いとも思っていたのですが、これも子供の頃の記憶だからでしょうね。坂が多く子供と年寄りには積雪路面の坂道でやや辛そうでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
2.0
札幌からJRの動物園号に乗って子供3歳と母親68歳と遊びに行きました。車なら良いのでしょうか、旭川で乗り換えたバスが立ち乗りで子供を連れて乗
コストパフォーマンス:
2.5
人混みの少なさ:
2.0
トップシーズンではなかったが、混んでました。
施設の快適度:
冬に行ったので年寄りには坂が多く辛いかも。
バリアフリー:
ただし、坂が多い。
動物・展示物の充実度:

クチコミ投稿日:2012/11/10