1. ホーム
神戸×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※TOOTH TOOTH maison15thは閉鎖しました

TOOTH TOOTH maison15th

グルメ・レストラン

TOOTH TOOTH maison15th 施設情報・クチコミに戻る

旧居留地の洋館での優雅なひととき、やっぱり神戸が大好き!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
kiyo-angelさん

by kiyo-angelさん(女性)

神戸 クチコミ:43件

神戸旧居留地にある重要文化財の洋館で優雅にお食事ができるとっておきのスポット。
平日ランチなら1050円から、この本物の贅沢空間を味わうことができるのも驚きです。
店内は天井が高くとてもゆったりしていて、とにかく居心地がものすごくいい。。

先月オープンしたTOOTH TOOTHの新しいお店に行ってきました。
平日、雨のぱらつくお天気にもかかわらず、11時半には満席に。。
本日の限定ランチは秋刀魚とキノコのトマトソースパスタ、秋刀魚がど~んとのっかってました。
パンは白い紙に包まれてサーブされ、開けると中からあつあつ、ほくほくの自家製バターブレッドが。
しっとり、さっくり~ さすが、神戸のパンはレベルが高いです。
しかもリクエストすれば、おかわりももってきていただけました!
ランチには、他にドリンクがセットされていました。
さらに315円の追加でデザートもつけることができます。
お願いすれば、テーブルまで本日のケーキを5種類ほどもってきてくれ、実物を見て説明を聞いてからチョイスできるのも嬉しい。単品で500円くらいするので、スイーツ好きなら絶対お得。
今の季節、いちじくと栗がお勧めというととで、私はいちじくのショートケーキをお願いしました。これがまたスポンジがほわほわで天使のような食べ心地。大正解でした。

なんだか、すっかりくつろげてしまう、目も舌も心も幸せなひとときを過ごせますよ~

施設の満足度

一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
お洒落な旧居留地はとても雰囲気がよく神戸らしい界隈です
コストパフォーマンス:
このお値段でこの贅沢空間は他にはないかも
サービス:
スタッフの人数も多く、常に気を配っている様子
雰囲気:
文句なしにくつろげます
料理・味:
料理もパンもスィーツも◎
観光客向け度:
神戸旧居留地の異人館でお食事ができますが、決して観光客用のお店ではありません

クチコミ投稿日:2012/10/18