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コムシコムサ

グルメ・レストラン

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素材の組み合わせがおもしろい!!あの雰囲気にやられました~(≧▽≦)

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
カジェールさん

by カジェールさん(女性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 クチコミ:1件

京都駅から市バス206に乗り、東山二条で降ります。
さすが京都市内は道が混んでおり、30分ほど掛かってしまいました。
予約時間より10分程遅れてしまいましたが、お店の方は温かく出迎えて下さいました。
店内はとても落ち着いた雰囲気の、テーブル席3席とカウンター席5席の
こじんまりとしたお店です。

ランチメニューは一種類だけで、メインは魚料理1品・お肉料理2品から、
一品を選ぶことになります。

◆[b:タプナード]  
 ⇒こちらのお店ではバケットにオリーブオイルではなく
  『タプナード』と言って、ブラックオリーブ・ニンニク・アンチョビが
  ペースト状になった物を付けます。

◆[b:前菜] 
 ・冷たい前菜 [b:ガスパチョスのスープに天使のエビ・クスクス・上には大葉を使ったシャーベット]
  ⇒クスクスはかなりパサパサして、食べ慣れない食材の一つなのですけど、
   こちらの物は凄く食べやすく、ガスパチョスの味も絶妙でした☆
   そして上に乗っている大葉のシャーベットが清かさを引き出してました。

 ・温かい前菜 [b:ホタテ・ズッキーニ・しいたけをトウモロコシで作った皮(名前を忘れてしまいましたが…)で巻いて、]
  ⇒ソースはエビをペーストしたアメリカンソース。
   このソースが絶品でした☆パスタに絡めて食べてみたいです( ´艸`)

◆[b:かぼちゃとオレンジの冷製スープwithカンパリのゼリーと生ハム]
 ⇒かぼちゃの冷製スープって、普通だとかぼちゃと人参の組み合わせが多いですけど、
  コムシコムサではオレンジを組み合わせて有り、斬新なこと!
  味はどちらかと言うとオレンジの風味が強いのですが
  舌触りは滑らかなかぼちゃなのです(≧∇≦*)
  こちらは何とも言えない不思議な味でしたよ!

◆[b:メイン]
 ・[b:丹波地鶏のロースト タンドリー風ポーチドエッグ添え] 
  ⇒鶏肉もお洒落に変身!タンドリーチキンで濃いめの味かと思いきや、
   上のポーチドエッグが全体を円やかにして、お肉も柔らかく食べやすかったです!

 ・[b:牛腹身肉のロースト]
  ⇒歯応えへあるものの、決して硬い訳ではありません。ローズマリーが効いており
   私の好きな味でした。

◆[b:デザートの盛り合わせ] 
 ⇒説明を聞くと、『デザートにその食材を使うの?』と言うものばかり!
  もちろん今までその様なデザートは食べたことはありませんし、
  その発想に脱帽です!

 ・[b:コブミカンの葉のブランマンジェ ]
 ・[b:バジルのアイス ] 
 ・[b:フルーツのスープ]

  アジアンテイストの一皿です。結構スパイスが利いているので苦手な人も
  いるかと思いますが、そんな方にも変わり種のスィーツは一度食べて頂きたいです☆
  でもトムヤンクンが食べれない人にはブランマンジェはキツいかも…(^。^;)

◆食後の飲み物
 ⇒[b:ディンデンフラワー]と言うリラックス効果のあるハーブティーにしました。

とにかく優雅で楽しい一時を過ごすことができました。
これには奥さまの人柄も随分と関係していると思います。
とても気さくな方で話しやすく、かつ各テーブルへのサービスも怠りなく
この日のお客さんで居心地が悪いと思った人は一人もいなかったのではと思います。
この温かい雰囲気ってすごく大切だけどなかなか作り出すのは難しいと思います。
奥さまに会いに来られるお客さんも多いかもなぁと思いました。
私も何だか、また奥さまに会いに行きたいと思っています(笑)



施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
4,000円未満 
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
ワインではありませんがドリンクが高かった!!
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2012/09/13

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