おもしろい☆
- 4.5
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
-
-
by yuhoさん(女性)
和歌山市 クチコミ:38件
最初に…このお店、ほんまにいい!!
とにかく一品、一品丁寧で、食べていて幸せ気分になれます
久しぶりに、和歌山でココって思えるお店に出会えました
このふじ亮さん(ブログに書いてあった)、入り口が、しまっているみたいなお店の造り…ここのドア、押して開けてくださいね…わたしたち、引いて閉まっていると思っちゃいました。
っで、しんせつなお店の人が開けてくれて助かりました~
ここのお店、スタッフは男性2人
なのに、丁寧な対応にとってもリラックス
さらに、メニューがたくさんありすぎて困ったので。。
(メニューは本日のオススメなどをいれると40品くらいはあったと思います)
『オススメで3000円ぐらいで』と注文しました(メニューに書いてありました)
すると、食べられないものや食べたいものを聞いてくれました。
それと、3000円ならデザートはないですがっと教えてくれました。
出てきたのが、
前菜…ちゃんと名前覚えていないんだけど、ケークサレ。
この前菜に惹かれちゃいました
パン…どんなソースにも相性のいいパン。いくつでも食べられそう
バーニャカウダ…初めて食べたけれど、また食べたい
サザエのつぼ焼き風のジェノヴェソースでつくったもの…このさざえ、絶品デス
っというより、このソースがおいしい
このソースでピザや、パスタがあったら…想像しただけでうれしい
うなぎの赤ワイン煮込みテリーヌ風のフォアグラ添え…表面カリカリ、中はとろけるフォアグラに感動して、さらに、赤ワインのうまみがしっかり伝わったうなぎに感動。
うなぎって、こんな食べ方してもおいしいんだっということを知りました。
若鶏の小悪魔風…小悪魔風ってなんだっと思ったら、今度はスパイシーなお味
一品、一品、違ったテイストを持ってきてくれるセンスのいいチョイスに一緒にいった友達と感動~
この鶏肉もジューシーで甘い。。でもピリ辛。
マッシュポテトとマッチしていて最後まで楽しめました。
ここの、一品、一品、ボリュームがあって大満足
支払いの際に、『どうでしたか?』っと声をかけてくれた店員さん(どっちもシェフんだと思うんだけど)は、とってもフレンドリー。
もうひとりのシェフ(シェフのような服を着ていたから…でも料理のサーブをしてくれたのはこのシェフさん)は寡黙なのに、料理のことになると一生懸命説明してくれました。
さざえをのんびり食べていたら、『この奥に肝が入っているので…』っと丁寧に教えてくれたり、大好きになったパンが、なかったりするとそっともってきてくれたり…なんだか、ちょっとリッチなフランス料理やさんのサーブを受けているような感じでした。
このふじ亮さん、お店自体は、6人ぐらい座れる座敷と、6人ぐらいのカウンター席、あとテーブル席が3席ぐらい。。。
わたしたちは、6時過ぎに伺ったので、予約なしでも行けましたが、次に来た3人のグループは予約していたようでした。
ちなみに、駐車場はありませんが、近くに100円パーキングがたくさんあります。
何か食べたいけどどうしようっと困ったときに、絶対期待を裏切らないお料理が味わえるお店だなっと思いました
実は、まだまだ気になっているメニューがいっぱい。
実は、スープがメニューにいくつかありました。
スープに力を入れているお店ってほんとおいしいいんですよね。。。
しかも、さらにお酒が楽しめるって。
ワインがとってもおいしそうでしたよ…わたし飲めませんが。。。
飲めないわたしでも楽しめたので大丈夫
また、行きたい~っと思える久々ヒットのふじ亮さんでした
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/09/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する