1. ホーム

※パティスリー グレゴリーコレは移転しました

パティスリー グレゴリーコレ

グルメ・レストラン

パティスリー グレゴリーコレ 施設情報・クチコミに戻る

チョコレートがおいしい。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
yuhoさん

by yuhoさん(女性)

神戸 クチコミ:1件

ランチメニューをセットにすると、なんとここのケーキどれでも食べれちゃうお得感満載

店内は、いたって普通の感じでなので、子連れでも大丈夫でした…ほっ

そして、今回注文したのが、ランチセット 1,680円

メインを、
『海老と帆立のパスタ大葉のジェノベーゼ』と
『ハヤシオムライス』にしました

セットの内容は、サラダ、パン、メイン、ケーキ、紅茶またはコーヒー

サラダはさっぱりドレッシングでたべやすかったです

パンは、、、焼き立てじゃなかったのが残念でした。
かぼちゃぱんと、全粒粉パン。
全粒粉パンは甘みもしっかりしていておいしかったし、バターもおいしかったので焼きたてならさらにおいしかっただろうなっと…

海老と帆立のパスタ大葉のジェノベーゼは、バジルの代わりに大葉をたっぷり使って仕上げたジェノバ風のソースに、シーフードをあわせたパスタで、ジェノベーゼとまた違った風味のおいしさで、ジェノベが苦手な人にこそ、これはオススメかもっと思える1品。
ジェノベソースも大好きなアタシだけれど、この大葉のジェノベーゼはまたいい感じ。
家でもまねしたい1品。

ハヤシオムライスは、トマトジュースで炊き上げたさっぱりした風味のピラフとドミグラスソースがきいた特製ハヤシソースがいい感じ。ちびひめ大好物でパクパク食べていました

そして、ミルフィーユショコラクレームは、紅茶とオレンジが良くきいたスポンジをベースに、アールグレイの風味のするチョコレートクリームとチョコレートをこれでもかっと重ねた1品。
チョコレート好きのアタシは大好き

っで、最後になりましたが、間違いなのは、やっぱりアプソリュ
ほろ苦いチョコレートの中で、クレームブリュレとかりかりのヘーゼルナッツ生地
このうまい具合のコラボがたまらなくおいしい~
人気No.1なのも納得の1品。これはリピしたい

グレゴリーコレのお店も、阪神大震災後、神戸を復興させたいというキモチで
できたお店…
そして、今、神戸はすてきな町になっています。
東北で災害にあわれた町も、いつか神戸のように復興してくれることを願う3人でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: