1. ホーム

グルメ・レストラン

桑風庵 馬事公苑店 施設情報・クチコミに戻る

食べ応えあり!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
たるぼっとさん

by たるぼっとさん(男性)

赤城山周辺 クチコミ:1件

赤城山を散策した帰りに寄りました。観光MAPに「そば街道」と書かれていたので、観光客向けのイージーな店かなと、あまり期待せず、入りました。最初は隣の店に入ったのですが、店前の駐車スペースがいっぱいで、移動しました。
店に入ると、数組のお客さんが入口で待っていました。前のお客さんに聞くと、「店員さんが来て、順番を確認してくれる」とのことでしたが、結局、そのようなことはなく、私らはあの人の次と、さりげなく主張しながら、待つことになりました。お店が名前を書く紙を用意してくれれば、そんな気をもまなくてもいいんですけどね。
この店で、へぎそばというのは、そばにきんぴら、にしん、おしんこが付いたものを指すようで、あと同価格(3150円)で天ぷら付きがあります。天ぷら付きを注文する方が圧倒的でしたね。うちはここ数年、小食度が進み、蕎麦屋で天ぷらを頼むことはほとんどなくなりました。ということで、そば五合(2人前)1680円を注文。
蕎麦は大ぶりのせいろに盛られてきますが、テーブルに着くまで、ぽたぽたとかなりの水が通路にたれていました。それもへぎそば流なんですかね。
麺は太目で、腰があり、盛りも良かったです。まあ、1人前840円ですから、相応でしょういか。テーブルに用意された七味が、東京・浅草で購入されたものでしたが、へぎそばってルーツは新潟ですよね。いろいろ楽しめたお店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: