1. ホーム
旅行記

辻野商店 つじの蔵

グルメ・レストラン

辻野商店 つじの蔵 施設情報・クチコミに戻る

こぢんま~~~りとした当別「セレクトショップ」!豆乳ソフトが食べられます!

• 3.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ナヲミさん

by ナヲミさん(女性)

石狩・当別・厚田 クチコミ:1件

豆乳のソフトクリームが食べられる、とのことで興味を持って行ってきました。

味は、思ったよりも豆乳が前面に出ず、普通のソフトクリームにかすかに豆乳風味がする程度。あんこかきなこのどちらかのトッピングが無料サービスされます。もちろん断るのも可。

セレクトショップと言うだけあって、当別の特産品が豚肉・お米から、果ては姉妹都市から輸入された暖めて使う麦の肩枕(レンジでチンすると暖かいのが1時間持続するらしい)が、売られています。ちなみにこの麦の肩枕、一番安いモノで2,800円!!

可愛いんですけどね…ちょっと、アレにこの値段はね…出せなかったです。

運が良ければ、町内の農家から仕入れたという野菜を格安で買うこともできます。

今日は紫アスパラガスが入ってました。

ジャガイモも、中程度の大きさのいもが7~8個入って150円と良心的。

ソフトクリームを食べるついでに、ちょこっと野菜も買える便利なショップです☆彡

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
車で行っても行きやすい。電車でも当別駅から徒歩5分程度で行けます。
コストパフォーマンス:
野菜は安い!でもその他の食材は、まぁ、普通程度のコスパかな?
サービス:
ごくごく普通。
雰囲気:
一応「セレクトショップ」って銘打ってるんですが、情報をつけてモノを売ろう!という気概は感じられません…。
料理・味:
まぁ、すっごい美味しい!というほどでも無い…ケド十分美味い。
バリアフリー:
入口には段差があったような気がします。
観光客向け度:
とってもこぢんまりとしているので、がっかり感あるかも?

クチコミ投稿日:2012/05/26