こぢんま~~~りとした当別「セレクトショップ」!豆乳ソフトが食べられます!
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by ナヲミさん(女性)
石狩・当別・厚田 クチコミ:1件
豆乳のソフトクリームが食べられる、とのことで興味を持って行ってきました。
味は、思ったよりも豆乳が前面に出ず、普通のソフトクリームにかすかに豆乳風味がする程度。あんこかきなこのどちらかのトッピングが無料サービスされます。もちろん断るのも可。
セレクトショップと言うだけあって、当別の特産品が豚肉・お米から、果ては姉妹都市から輸入された暖めて使う麦の肩枕(レンジでチンすると暖かいのが1時間持続するらしい)が、売られています。ちなみにこの麦の肩枕、一番安いモノで2,800円!!
可愛いんですけどね…ちょっと、アレにこの値段はね…出せなかったです。
運が良ければ、町内の農家から仕入れたという野菜を格安で買うこともできます。
今日は紫アスパラガスが入ってました。
ジャガイモも、中程度の大きさのいもが7~8個入って150円と良心的。
ソフトクリームを食べるついでに、ちょこっと野菜も買える便利なショップです☆彡
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 車で行っても行きやすい。電車でも当別駅から徒歩5分程度で行けます。
- コストパフォーマンス:
- 野菜は安い!でもその他の食材は、まぁ、普通程度のコスパかな?
- サービス:
- ごくごく普通。
- 雰囲気:
- 一応「セレクトショップ」って銘打ってるんですが、情報をつけてモノを売ろう!という気概は感じられません…。
- 料理・味:
- まぁ、すっごい美味しい!というほどでも無い…ケド十分美味い。
- バリアフリー:
- 入口には段差があったような気がします。
- 観光客向け度:
- とってもこぢんまりとしているので、がっかり感あるかも?
クチコミ投稿日:2012/05/26