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祇をん 萬屋

グルメ・レストラン

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じわっとくるのが京都ならではかもしれません

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

東山・祇園・北白川 クチコミ:329件

祇をん 萬屋は、京都の名産九条ねぎをたっぷり使った「ねぎうどん」で有名なお店。花見小路を少し入ったところ。かなりの人気店で、この日も5時の開店から、行列ができていました。ただ、確かに、九条ねぎで、うどんが見えないくらいではあるのですが、想像していたほど迫力はないかも。おぼろ昆布いりで、鰹・昆布系の汁ですが、かなりの薄味。むしろ、たっぷり入れる薬味の生姜の香りの方が勝っています。また、うどんは関西系のコシのないタイプ。最初に食べた際のインパクトは弱いのですが、じわっとくるのが京都ならではかもしれません。



施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2012/05/08

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