焼いた方が、餡子の甘みは濃く感じます
- 4.0
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
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by たびたびさん(男性)
桜井・三輪・山の辺の道 クチコミ:32件
長谷寺の門前町には、草餅名物の看板があちこちあって、お土産物屋さんも含めれば、買える店はとても多いと思いますが、この「総本家 寿屋」が評判が高いと聞いて訪ねました。濃い緑のお餅は、地元で採れたヨモギがたっぷり。噛むと長いよもぎの繊維がちょこちょこ残っています。こんなたっぷりのヨモギ入りはないでしょう。で、お餅は二種類。焼いたのと焼かないの。材料はどちらも同じとのことですが、組み合わせで買うと、確かに味の変化を楽しめます。焼いた方が、餡子の甘みは濃く感じますし、焼いてないほうはお餅の味わいが深いような。いきなりおいしいという感じではありませんが、じっくり味わう逸品だと思います。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/04
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