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総本家 寿屋

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焼いた方が、餡子の甘みは濃く感じます

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

桜井・三輪・山の辺の道 クチコミ:32件

長谷寺の門前町には、草餅名物の看板があちこちあって、お土産物屋さんも含めれば、買える店はとても多いと思いますが、この「総本家 寿屋」が評判が高いと聞いて訪ねました。濃い緑のお餅は、地元で採れたヨモギがたっぷり。噛むと長いよもぎの繊維がちょこちょこ残っています。こんなたっぷりのヨモギ入りはないでしょう。で、お餅は二種類。焼いたのと焼かないの。材料はどちらも同じとのことですが、組み合わせで買うと、確かに味の変化を楽しめます。焼いた方が、餡子の甘みは濃く感じますし、焼いてないほうはお餅の味わいが深いような。いきなりおいしいという感じではありませんが、じっくり味わう逸品だと思います。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/05/04

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