一つ一つが驚きの連続
- 5.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
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by たびたびさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:329件
江戸中期、元禄2年創業の老舗料理店。麩の原料は小麦粉。これを練っているうちにグルテンという養分が出てきて、これが主成分。しかし、馴染みの麩のイメージからは相当ぶっ飛んでいます。麩の酢物もとか、天ぷら、時雨煮、生麩の類など、麩の領域では考えられない味の世界が展開します。見た目と味のギャップも、大人の遊び心満点。最後に出てきた京味噌のお吸い物は、味噌の味より、昆布とカツオの出汁の味が染み渡ります。生麩のデザートも、餡子が入っているかと思いきや、ニッキの味。一つ一つが驚きの連続でした。なお、ランチは予約が必要です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/05/01
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