人生初のヤギ刺し!
- 3.5
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
-
-
by ちぇりさん(非公開)
那覇 クチコミ:3件
昭和の空気が色濃く残る、昔からある感じのお店。
普段はなかなか食べる機会の無いヤギをいただけるということで、
沖縄旅行の初日、最初の食事をするのにうかがいました♪
ヤギ刺し、皮の部分は豚のミミガーのようにこりこりしていて、
中部分は赤身。脂が少なく、しっかりとした噛み応えがあり
個人的には美味しかったけど、羊に匂いを強くしたような香りが
華に抜けるので、これを、獣集と取り、苦手と思う人には、
ちょっと難しい逸品かも(^^;
味噌煮は、クセのある食材だと聞いていたので、すっかり赤味噌
系のコッテリしたものを想像してたら、なんと白味噌。そして
そこに、ヤギ汁にも使われるヨモギが合わせられてました。
聞くところによると、こちらのお店のヤギ汁や煮物は、とても
丁寧に下ごしらえをされてて、他で食べるより癖が無いので
初心者用らしい。ただ、ここの味を期待して外で食べると、
偉いことハードだから、気をつけたほうが良いとのこと(^^;
ピークの時間になるまでは、女将が一人でまわしているので、
お料理が出てくるのはゆっくりです。ただ、女将が、あっちのお客、
こっちのお客に愛想をふりまきながら、忘れられたなんて不安を
与えないよう、「もうちょっと待ってねー」などと楽しそうに
飛び回ってくれるので、不快な思いはしません(^^)b
ただ、人手が無いのは心得て、時間に余裕を持っていくのがよいと思います。
地元の常連さんが沢山集う、愛されてるお店のようです(^^)
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 希少価値を点数に入れてます
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する