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吉野は葛の名産地

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約14年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

吉野 クチコミ:64件

市街にはいくつもの葛を扱うお店があるのですが、この八十吉は、そんな中にあって老舗中の老舗。朝9時から開いていたこともあって、山歩きの前に葛切りで腹ごしらえに、立ち寄りました。あとを継いだ若い夫婦でやっているようでしたが、注文を受けてから丁寧に作り始めます。待つことしばしで出されたのが写真の一品。盛り付けの見事さもありますが、この葛切りは、弾力があって、さすが本場の葛きりです。京都にも名店がありますが、一枚違う味わいです。先代が試行錯誤で、鮮度を失わない製法を工夫したのだとか。しかし、葛切り自体がメジャーじゃないので、この葛切りが普通じゃないのを分かってくれる人がどれだけいるかなあとか、私としては少し心配になりましたが、いかがでしょうか。これからの研鑽にも期待したいと思います。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/04/10

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