割子そば
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約14年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
安来・鷺の湯温泉 クチコミ:2件
出雲と言えば蕎麦、割子そばが有名ですね。
足立美術館に行った帰りに、美術館横の「吾妻そば」さんに寄りました。
コシの強い本格的な手打ち出雲そばが味わえるお店です。
割子そばを頼みました。
食べ方も教えてくれます。
そばつゆにそばを入れるのではなく、3つの器に入った蕎麦に直接つゆをかけるのです、薬味はお好みでという事です。
違ったお味で頂けるのがいいですね。
麺はコシがあって、風味もよかったです。
そば湯も頂けました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/03/24
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