味噌汁で食べる蕎麦
- 3.5
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
-
-
by Flatさん(男性)
指宿 クチコミ:3件
指宿の小牧地区の郷土料理である小牧蕎麦を食べることができます。
そばつゆはサバ節のダシを使った味噌汁です。
蕎麦に味噌汁という組み合わせは初めての経験です。
女将さんの話だと、昔は鰹節と醤油が高くて買えなかったのでこのような食べ方になったとのこと。
食べてみましたが、違和感のない組み合わせの味でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 指宿の郷土料理を食べることができます
クチコミ投稿日:2012/01/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する