1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 那覇
  5. 那覇 グルメ
  6. 山羊料理さかえ
  7. クチコミ詳細
那覇×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

山羊料理さかえ

グルメ・レストラン

山羊料理さかえ 施設情報・クチコミに戻る

山羊料理さかえ

  • 4.0
  • 旅行時期:2010/07(約15年前)
megmeguさん

by megmeguさん(女性)

那覇 クチコミ:12件

龍宮通りにある山羊料理のさかえには、沖縄に来ると帰る前に寄ってる。
お料理もおいしいけど、なおみさんとお母さんが楽しい。
お母さんが途中から来はったんやけど、お客さんがなおみさんのことママって呼ぶと、ママは私だよって怒りはる。
そのママさんが来るなりフライパンで炒め物を始めはった。茹で豚を炒めて、お味噌を入れて肉味噌のできあがり。
注文してなくても、お客さんにみんなにその肉味噌を出してくれはる。
おいしかったな。
なおみさんは白ウリの皮をむいて、小口切りにしてちょと塩を振ってできあがり。
これも全員のお客さんのとこへ配られ、生姜醤油をかけて食べる。
なおみさんは、口も手もよう動く。
でも、お客さんの注文の品はなかなか出てこないときもある。
マイペースなんやもん。
次に、木枠から取り出したままのような大きな島豆腐を出してきて、耳のところを切り落としていく。
「耳食べる?」とお皿に盛ってくれた。
かための島豆腐の耳は、さらにしっかりとしてる。
おいしいなあ。
やっと注文した山羊汁 1300円が登場。
ふーちばー(ヨモギの葉っぱ)もたっぷりと入ってる。
癖はあるけど、それがおいしい山羊。塩とおろし生姜で自分で好きな味にして食べる。
白濁したスープもコクがある。
食べるそばから、元気がみなぎってくる感じ。
飛行機の時間があるからと、お勘定をお願いする。
もちろん山羊汁の1300円だけ。
今からハンダマのおひたし作ろうと思ってのに、これ持って行ってってくれはったのは、生のハンダマ(水前寺菜)を1把。
なおみさん、おもしろすぎる。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
5.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2011/01/12

いいね!:3

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP