山羊料理さかえ
- 4.0
- 旅行時期:2010/07(約15年前)
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by megmeguさん(女性)
那覇 クチコミ:12件
龍宮通りにある山羊料理のさかえには、沖縄に来ると帰る前に寄ってる。
お料理もおいしいけど、なおみさんとお母さんが楽しい。
お母さんが途中から来はったんやけど、お客さんがなおみさんのことママって呼ぶと、ママは私だよって怒りはる。
そのママさんが来るなりフライパンで炒め物を始めはった。茹で豚を炒めて、お味噌を入れて肉味噌のできあがり。
注文してなくても、お客さんにみんなにその肉味噌を出してくれはる。
おいしかったな。
なおみさんは白ウリの皮をむいて、小口切りにしてちょと塩を振ってできあがり。
これも全員のお客さんのとこへ配られ、生姜醤油をかけて食べる。
なおみさんは、口も手もよう動く。
でも、お客さんの注文の品はなかなか出てこないときもある。
マイペースなんやもん。
次に、木枠から取り出したままのような大きな島豆腐を出してきて、耳のところを切り落としていく。
「耳食べる?」とお皿に盛ってくれた。
かための島豆腐の耳は、さらにしっかりとしてる。
おいしいなあ。
やっと注文した山羊汁 1300円が登場。
ふーちばー(ヨモギの葉っぱ)もたっぷりと入ってる。
癖はあるけど、それがおいしい山羊。塩とおろし生姜で自分で好きな味にして食べる。
白濁したスープもコクがある。
食べるそばから、元気がみなぎってくる感じ。
飛行機の時間があるからと、お勘定をお願いする。
もちろん山羊汁の1300円だけ。
今からハンダマのおひたし作ろうと思ってのに、これ持って行ってってくれはったのは、生のハンダマ(水前寺菜)を1把。
なおみさん、おもしろすぎる。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/01/12
いいね!:3票
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