日本一のひまわり畑ひまわりのお湯にお風呂上がりはひまわりラーメン
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
by cacahさん(非公開)
増毛・雨竜 クチコミ:1件
札幌滝川方面から275号線を車で走ってくると特徴的な竜のオブジェが目印です。
ここの温泉は自宅から以外と近いので家族で日帰り温泉によく訪れます。
泉質はナトリウム塩化物泉:神経痛、関節痛、五十肩などに効果的。ひまわりの根、くき、弁などを乾燥させたものを入れたひまわり湯もあり建物は決して広く新しくはありませんが・・・とてもお風呂上がりがお肌がしっとりつるつるになった感じがあります。
ジャグジー、露天風呂、寝湯、打たせ湯、ひまわり湯、高温サウナ、ミストサウナといろいろあるので、いろいろたのしめます。
私は打たせ湯が肩こりに効くのでお気に入りです。
お風呂上がりは併設されているレストランでひまわりラーメンというものもあります。
私はまだ食したことがありませんが、ホテルは2食付きで7350円というお安だそうです。
道の駅も併設されているので帰りは野菜やお土産等をたっぷり買い込んでかえります。
隣の敷地には有名なひまわり畑があり日本一なのだそうです。
迷路もあり、ダチョウさんもいるので家族で行くと一日楽しめます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- アクセスは札幌から車でしたら275号で100キロありますJR札幌から電車でしたら途中下車で深川か滝川で降り後は路線バスに乗り換えにになります
- 泉質:
- ナトリウム塩化物泉:神経痛、関節痛、五十肩などに効果的。ひまわりの根、くき、弁などを乾燥させたものを入れたひまわり湯もあり
- 雰囲気:
- 建物が古い感じが否めませんが、雰囲気はちょっと照明を落とした感じで雰囲気がいいです
クチコミ投稿日:2010/11/06