1. ホーム
旅行記
Q&A

天然すっぽん料理 鱧料理 季節料理 万両

グルメ・レストラン

天然すっぽん料理 鱧料理 季節料理 万両 施設情報・クチコミに戻る

デートにも使える、鱧料理、すっぽん料理・美味しい料理です。

• 5.0
  • 旅行時期:2010/06(約16年前)
パレットさん

by パレットさん(女性)

西宮・芦屋 クチコミ:1件

天然のすっぽん料理を食べたく職場の友人と積み立てをして・・・・
すっぽんを食べるなら天然のすっぽん、本物の料理を食べたく、ネットで沢山探しやっと此方のお店を見つけました。

待ちにまった念願のすっぽん料理にチャレンジ・・・・・職場の先輩の話では鍋に手、頭、甲羅が入って
グツグツと焚く鍋料理と言っていましたが、!?・・・・
(さほど美味しい物ではない料理と聞かされ?)

先輩の話では甲羅は両手に持ちしゃぶるものだと聞かされていた為!!??(驚)

全てが間違いと分かり一安心!!

姿からの想像とは違いすっぽん料理は上品で食べやすく、くせもなく、美味しい日本料理「和の料理」でした。
キレイな器に一品ごと盛られテーブルが一杯になるぐらいのお皿の量にビックリ!。
出てきた種類を数えたら23種類も!

天然のすっぽんスープは出来上がり前は黄緑色・・・・キレイな色に驚き!・・見せてくれます。

熱々に熱したお鍋にダシを入れる瞬間は見もの、動画撮影を!
すっぽんスープがお鍋の中をジュージューと音たてながら走りまわり5人が大きい声で!!、興奮状態でした。

天然すっぽんスープは濁りなど無く表現できないぐらい美味しいので!・・・美味しさを文章で表現出来ないのが残念です、ぜひお試しください。

すっぽんスープは経験した事の無い旨味、美味しいので無言でたべました。
天然すっぽんのスープ、てんぷら、雑炊の美味しさは文字で表現出来ない味なんです。

(クリーミーなすっぽん雑炊も、もうたまらんです!!。)

お店のお奨めの天然すっぽんにして良かったです、この美味しさはくせになります。

次は鱧料理のコースを食べます~。

施設の満足度

一人当たり予算: