1. ホーム
旅行記
Q&A

天然すっぽん料理 鱧料理 季節料理 万両

グルメ・レストラン

天然すっぽん料理 鱧料理 季節料理 万両 施設情報・クチコミに戻る

鱧料理 と すっぽん料理 デートに 接待にも 使える 美味しいお店

• 5.0
  • 旅行時期:2010/05(約16年前)
paramuさん

by paramuさん(女性)

西宮・芦屋 クチコミ:1件

天然すっぽん料理 万両さんに

すっぽん料理・・初めてなんです

決して深~い意味があって彼女と二人で・すっぽんを食べに行ったのではありません.

今までに一度も食べたことのない料理で二人とも興味があり、とっても美味しい料理だと友人から聞いていた為にネットで探しました。
同じ食べるなら本物の調理法で食べたかったからです・・・頑固親父とかと言うお店でなく伝承の調理法・料理の方法にこだわりのお店を探しました。

一度は食べてみたいなと皆さんの中にも思っておられる方がいらっしゃるのではないでしょうか??。

結果論からですが
食べると美味しくて幸せになります、臭みもなくて、きれいな料理です、心も体も幸せになります。

今回の食事は、二人の新しいスタートのお祝い(結婚します)
今まで二人で頑張ったご褒美と結婚の先祝いの意味もありすっぽん料理に決定。

お店は「すっぽん料理 鱧料理 万両」さんです
阪神電車本線・西宮市の香櫨園という駅前、夙川沿い(全国桜百選の風景地)にあります。

予約の際、お店の大将が天然と養殖があるよ?と・・・、ためらいもなく天然でお願いしました。
「すっぽんは初めてなの?いい天然物を用意しとくから、期待しててね。」
と言ってくれ、更に期待も膨らみ、予約時からとってもわくわくです。

お店に行くとカウンターに(特等席)を用意して待ってくれていました。
料理毎に説明してくれ、目の前での料理の進行を見、和の匠の技を堪能できました。

こちらのお店では、
すっぽん専用の土鍋を焼き使っているそうです・・・
熱々に熱したお鍋にダシを入れる瞬間は見もの!迫力満点!!
(美味しんぼー 土鍋の力に出て来る京都のすっぽんの老舗と同じ高温に耐えるお鍋だそうです)

完塾の万願寺唐辛子のてんぷらはフルーツを食べた感じ、甘くておいしいんです、
青い万願寺唐辛子は見た事がありますが、
完熟の赤い万願寺唐辛子は初めて・・・・京野菜だそうです。
お鍋にしても、完熟万願寺唐辛子にしても
味へのこだわりだそうです。

雑炊もクリーミーでやわらかくて美味しい、初めて食べました。
この美味しさはくせになります。

料理はでるわでるわ、全部で23品とデザート。
もう食べられませ~んお腹いっぱいです!。
薄味で上品な味がとっても美味しかったです。

施設の満足度

一人当たり予算: