炭火・鶏専門店 アヒル
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
by harukiさん(女性)
神戸 クチコミ:20件
お店のスタッフさんもとっても愛想の良い方で、良い雰囲気のお店でした。女のお客さん多かったな。
ちょっと珍しい部位なども食べられるんですが、期待していた「鶏の白子」は、思ったより私の好みではなかった・・・。友達はおいしいと言っていたので、好みの問題と思います。あっさりめのお味です。
そして写真はお刺身盛り合わせ。もちろん鶏のですよ。これは美味しかったですよ~!新鮮で歯ごたえもGood!
4人で行って、突き出しが4コ出たんですが、なんと小鉢ごとに中身が違う!
いちじくと生ハム、みょうがと冬瓜(と思う)にミソを添えたもの、黒ゴマ豆腐、キムチと干し豚肉の和え物とバリーション豊か!これだけでお酒ススムじゃん!!
しかも串モノを頼むと、キャベツやスティック野菜の盛り合わせもついてくる。うーん、いたれりつくせり!
サラダは「カマンベールチーズとトマトの焼きサラダ」を注文したんですが、これもメチャウマでした!絶対頼むべしっ☆
お酒も色々種類ありました。
私は「日本酒利き酒3種」というのを頼んで、剣菱、風のまま、露を飲みました。
一番好きだったのは「露」とろっとしてて甘みがあって、美味しかったです。
最後にあったかいお茶を頼んでからも、大分と長居したのですが、イヤな顔ひとつせず、何度もお茶をついでくれて、なおかつ会計はワリカン計算でもってきてくれる!しかも清算前にはアイスを出してくれました。ホント良いお店でした☆
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: