徳記〔中・広東豚足ソバ〕
- 4.0
- 旅行時期:2008/02(約18年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
横浜 クチコミ:54件
昨今では○○家などの家系ラーメンが有名な横浜のラーメンですが、ラード塊を入れ濃厚な味に仕立てた極太麺は味覚的にも邪道で、横浜のラーメンの本流は、やはり醤油仕立ての細麺かサンマー麺に限ります。
ココ徳記は横浜ラーメンの発祥として横浜市民に広く知られた店です。
名物は豚足麺で、麺と豚足は別々に出されます。
麺と豚足を別々に味わうも善し、豚足を麺の上に乗せ味わうも善し、趣向は各個人の自由です。
昨今の農薬混入の中国輸入ギョーザ事件で横浜中華街にも影響が出ていますが、徳記のメニューは国内産のみ使用なので安心です。
徳記(とっき)
横浜市中区山下町166
?: 045−681−3936
12:00〜15:00 17:30〜20:30
水曜日定休
根岸線石川町駅北口 徒歩6分
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001305357/M0014000017/
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/02/05
いいね!:31票
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