梅田界隈で、味もお値段もボリュームも満足の行き、お洒落なお店を見つけるのは結構難しい。安ければ、特にこのコロナ渦では不安な...
続きを読むお店かボリュームがなかったり、それでなければ割高。美味しくボリュームもあって清潔で雰囲気も良ければ1300円とか1600円とか、うーんしょっちゅうは行けない、となることが多い中、こちらのお店は、若干小規模ながら、女性二人で切り盛りされているせいか、とてもスキット清潔で、可愛らしく、良い雰囲気。腸活ランチはボリュームと品数から考えれば税込み1000円丁度で、CPはとても良いと言えます。1階で育てておられる野菜を使った野菜鍋がメインですが、美しいルクルーゼの小振りのお鍋で供せられます。蓋を開けると、目にも鮮やかなカラフルな野菜がたっぷり、大き目のすり身団子も入ってボリュームも十分です。他に野菜中心の小鉢が3種ほど、棒棒鶏にヨーグルトのデザートまで付いてこの値段はお値打ちです。肝心のお味も、薄味なのに旨味しっかり。名前どおり、麴など発酵食品が多く使用されているそうで、全て自家製だそうです。ご飯も健康的な雑穀。阪急梅田から5分以内の立地もGood。2階に上がる階段が狭くバリアフリーは減点しましたが、お店の方もとても親切で感じ良く、サービスも丁寧で十分お勧めできるお店です。
閉じる
投稿日:2021/08/01