パンと酵母の発酵研究所 梟
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
名店です
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
久しぶりに読んだタウン誌から
貴重な情報をいただきました。
最寄りは総持寺駅という
高槻市の酒屋さんが手掛ける
... 続きを読む
パン屋さんが金土日限定で
営業されています。
酒屋といえば発酵、酵母なので、
パンに関してプロといえないこともありません。
期待して行ってみると、
酒屋さんも含め、まず、内装が
とてもきれいで、女性でも抵抗がない
感じです。
対面式販売で、コロナ対策で
一度に一組しか入れないため、結構待たされるのが
難点ですが、二組まで入れてもらえれば
選ぶ時間は短縮されるでしょう。
妻と一緒にいろいろ買い込みました。
一番よかったのがいぶりガッコのような
漬物をいれた卵サンド。
アイディア商品だと思います。
次に酒粕のパンに生ハムと
チーズをはさんだバゲットサンドも
素晴らしい出来栄えです。
これぞ発酵がもたらすハーモニーですね。
想像以上に美味しかったです。
基本的にパンは甘みを感じます。
まだぴたりと合うワインを見つけられていませんが、
ワインとも合わないわけがありません。
これから週末が楽しみです。
閉じる投稿日:2020/08/24
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所)
- 施設名
- パンと酵母の発酵研究所 梟
- 住所
-
- 大阪府高槻市昭和台町2-20-18
-
- 大きな地図を見る
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
パンと酵母の発酵研究所 梟について質問してみよう!
高槻・島本に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たいきさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る