1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 高槻・島本
  6. 高槻・島本 グルメ
  7. パンと酵母の発酵研究所 梟
  8. クチコミ詳細
高槻・島本×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

パンと酵母の発酵研究所 梟

グルメ・レストラン

パンと酵母の発酵研究所 梟 施設情報・クチコミに戻る

名店です

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
たいきさん

by たいきさん(男性)

高槻・島本 クチコミ:281件

久しぶりに読んだタウン誌から
貴重な情報をいただきました。

最寄りは総持寺駅という
高槻市の酒屋さんが手掛ける
パン屋さんが金土日限定で
営業されています。

酒屋といえば発酵、酵母なので、
パンに関してプロといえないこともありません。
期待して行ってみると、
酒屋さんも含め、まず、内装が
とてもきれいで、女性でも抵抗がない
感じです。

対面式販売で、コロナ対策で
一度に一組しか入れないため、結構待たされるのが
難点ですが、二組まで入れてもらえれば
選ぶ時間は短縮されるでしょう。

妻と一緒にいろいろ買い込みました。
一番よかったのがいぶりガッコのような
漬物をいれた卵サンド。
アイディア商品だと思います。

次に酒粕のパンに生ハムと
チーズをはさんだバゲットサンドも
素晴らしい出来栄えです。
これぞ発酵がもたらすハーモニーですね。
想像以上に美味しかったです。

基本的にパンは甘みを感じます。
まだぴたりと合うワインを見つけられていませんが、
ワインとも合わないわけがありません。
これから週末が楽しみです。



施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2020/08/24

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP