名店です
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
-
-
by たいきさん(男性)
高槻・島本 クチコミ:281件
久しぶりに読んだタウン誌から
貴重な情報をいただきました。
最寄りは総持寺駅という
高槻市の酒屋さんが手掛ける
パン屋さんが金土日限定で
営業されています。
酒屋といえば発酵、酵母なので、
パンに関してプロといえないこともありません。
期待して行ってみると、
酒屋さんも含め、まず、内装が
とてもきれいで、女性でも抵抗がない
感じです。
対面式販売で、コロナ対策で
一度に一組しか入れないため、結構待たされるのが
難点ですが、二組まで入れてもらえれば
選ぶ時間は短縮されるでしょう。
妻と一緒にいろいろ買い込みました。
一番よかったのがいぶりガッコのような
漬物をいれた卵サンド。
アイディア商品だと思います。
次に酒粕のパンに生ハムと
チーズをはさんだバゲットサンドも
素晴らしい出来栄えです。
これぞ発酵がもたらすハーモニーですね。
想像以上に美味しかったです。
基本的にパンは甘みを感じます。
まだぴたりと合うワインを見つけられていませんが、
ワインとも合わないわけがありません。
これから週末が楽しみです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/08/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する