中華そば 高野
グルメ・レストラン
3.29
中華そば 高野 クチコミ・アクセス・周辺情報
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 グルメ 満足度ランキング 33位
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
【Revisit】横浜を代表する中華そば店の極上つけそば@大口
4.5
- 旅行時期 2023/03
- by BGSUMASAさん
●ラーメン放浪記 Vol.168-② 2023/3/XX (Lunch) 前回訪問し、つけ麺の美味しさに圧倒された... 続きを読む「中華そば 高野」さんを再訪問しました。 雨が降っていたことも影響したのか、開店20分に着くと1名のみ並ばれていました。 前回と同じメニューのチケットを券売機で購入しました。 ■特製鶏つけそば@1,400円(税込み) ■和え玉(シングル)@400円 ※昨年11月と比較すると、つけそばは150円、和え玉は100円の値上がりです。 カウンター席のみですが、相変わらず雰囲気と居心地の良い店内と挨拶をしっかりされるとても丁寧な接客・声がけは健在でした。 最初に鶏つけそばから頂きます。 TAKANO WATERなる昆布水に浸かっている麺は、冷水でキュッと締まっていて、上質な蕎麦の趣きがあり、格別に美味しいです。添えられたとろろ昆布との相性も抜群です。 つけ汁は、熱々で提供されます。 ブレンドされた醤油ダレと二種類の鶏ガラを使用したスープは、雑味が綺麗に取り除かれていて、旨味だけを丁寧に抽出されていて、本当に素晴らしい美味しさです。 トッピングの味玉、穂先メンマ、ワンタン、二種類の鶏チャーシューの質も相変わらず高く、特に少しハーブを感じるしっとり柔らかい鶏胸肉のチャーシューが素晴らしい完成度です。まるで高級レストランで供される鶏肉のような質の高さです。 続いて、和え玉が提供されました。 指南通り、つけ汁に浸けずにそのまま頂きました。 前回と同じポルチーニ茸のソースベースに醤油ダレを合わせています。添えらえたレモンを絞って頂きましたが、こちらもレベルが高いですね。 100円の値上げは残念ですが、コスパ的には許容範囲内です。 豚骨・魚介系のつけ麺では、木場の「麵屋 吉左右」が美味しいと思いますが、鶏醤油ベースのつけ麺では、今のところ此方の鶏つけそばが断トツで美味しいと思います。 また伺います。 ご馳走様でした。 閉じる
クチコミ・評判
3.29
(5件のクチコミ)- アクセス:
- 3.67
- コストパフォーマンス:
- 5.00
- サービス:
- 4.33
- 雰囲気:
- 4.50
- 料理・味:
- 5.00
- バリアフリー:
- 0.00
- 観光客向け度:
- 4.00
1~4件(全5件中)
-
横浜を代表する中華そば店の極上つけそば@大口
- 5.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
●ラーメン放浪記 Vol.168
2022/11/XX (Lunch)
評判の高い中華そば店で、だいぶ前からBMし... 続きを読むておりましたが、行列が苦手だったので、訪問が遅くなりました。
本日、平日の有給休暇取得に合わせて、朝一で行ってまいりました。
JR大口駅の西口からは、徒歩3分くらいで 、アクセス難易度は低いです。
金曜日の10:35訪問で、13名の待ち行列に接続しました。
その後、オープン時間には、行列が伸びて、約40名ほどの行列になりました。
一巡目では入店出来ず、11:15分に入店。
※順番が近くなると、店員さんが食券を買うよう指示してくださいますので、初めての方でも安心です。
事前にオーダーが通っているらしく、着席してすぐに料理が提供されました。
頂いたのはこちら。
■特製鶏つけそば@1,250円(税込み)
■和え玉(シングル)@300円
カウンター席は10席程で、調理場が近いので、ライブ感があります。
足元に荷物籠有り。水はセルフです。
まず最初に鶏つけそばから頂きます。
たっぷりの昆布水に浸かっている麺は、冷たい水でキュッと締まっていて、上質な蕎麦の趣きがあり、そのまま頂いても美味しいです。昆布水は、TAKANO WATERと言われているようですが、そのまま飲んでも塩気と旨味があって、不思議な美味しさがあります。
つけ汁は、たっぷりの鶏油で蓋がしてあり、タレ自体はコクとキレがあります。熱々のつけ汁にキンキンの冷たい麺をつけて頂くと、温度の変化があって、驚きの美味しさでした。途中、麺にトッピングされていたとろろ昆布を麺と一緒に頂きましたが、良く合いますね。非常に良く考えられているトッピングだと思います。
他のトッピングの味玉、穂先メンマ、ワンタン、二種類の鶏チャーシューの質も高く、特に少しハーブを感じるしっとり柔らかい鶏胸肉のチャーシューが素晴らしい完成度でした。
つけそばを食べ終えそうな絶妙なタイミングで、和え玉が提供されました。
つけ汁に浸けずにそのまま頂きました。
鶏肉の旨味がっぷりで、ポルチーニ茸のソースともしっかり絡んで、今まで食べた和え玉の中で最高に美味しかった。添えらえたレモンを絞るとフルーティーな酸味が加わり、美味しさが増します。
最後に、つけ汁を昆布水で割って、完食しました。
いやあ、メチャクチャ旨かったですね。
つけそばも最高でしたが、店員さんのホスピタリティーも素晴らしかったです。丁寧で元気な挨拶は勿論、つけ汁の器をどちらに置いた方が食べ易いかなどと聞いてくださるお店は、今まで無かったかな。
並んだ甲斐があって、すごく幸せな気持ちで、お店を後にしました。
近いうちに再訪したいお店です。
ご馳走様でした。 閉じる投稿日:2022/11/04
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横浜は家系だけではない
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
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大口の美味しい中華そば
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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鶏味出汁の旨いラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
12月30日 昼過ぎに行ってみた…20人ほどの行列
一時間ほど待たされた
食券はラーメンとワンタン、おこわ、味玉
... 続きを読む
スープは醤油の鶏出汁…マイルド、遠くに甘みがある良い味してる
もちろん、この甘み糖質の甘みではない…旨味の甘みだ
麺は細め、歯ざわりの良い麺だ
ワンタンは生姜風味のさっぱり、口の中でふんわり広がる
チャーシューは豚と鶏の二種類
おこわは、まあ普通かな、家庭でもできる…それに量が少ない
ラーメン、ワンタンは…美味しかった!
まだ開店して日が経っていないので、お店は真新しい
苦言①…卵かけご飯 TKG…醤油差しをカウンターに置かずに、オーダ毎にご飯、卵と一緒に小盆に載せて出している
その片付け方がいけない…醤油差しを使用済みの丼や小鉢、使用済み箸と一緒に洗物用のシンクへGO…しばらくして、洗剤泡の付いたままの手で、醤油差しを摘んで冷蔵庫へ…
こんなに汚い醤油差し使いたくないから、ココではTKGは食べない
こんなことなら、変に洒落ないで醤油差しをカウンターに置いたままの方がいいのに…と思うのだけど
苦言②…客の並ばせ方が良くない。食券を買ってから、並ぶならそのように表示すべき。良識ある客が良識を持たない客から文句を言われている…見るに耐えない。店は気配りしなくてはいけない。コレは店のMUSTだ 閉じる投稿日:2018/12/30
1件目~4件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 中華そば 高野
- 住所
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- 神奈川県横浜市神奈川区大口通135-11
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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