1. ホーム
Q&A

中華そば 高野

グルメ・レストラン

中華そば 高野 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】横浜を代表する中華そば店の極上つけそば@大口

• 4.5
  • 旅行時期:2023/03(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:26件

●ラーメン放浪記 Vol.168-②
2023/3/XX (Lunch)

前回訪問し、つけ麺の美味しさに圧倒された「中華そば 高野」さんを再訪問しました。
雨が降っていたことも影響したのか、開店20分に着くと1名のみ並ばれていました。

前回と同じメニューのチケットを券売機で購入しました。

■特製鶏つけそば@1,400円(税込み)
■和え玉(シングル)@400円
※昨年11月と比較すると、つけそばは150円、和え玉は100円の値上がりです。

カウンター席のみですが、相変わらず雰囲気と居心地の良い店内と挨拶をしっかりされるとても丁寧な接客・声がけは健在でした。

最初に鶏つけそばから頂きます。
TAKANO WATERなる昆布水に浸かっている麺は、冷水でキュッと締まっていて、上質な蕎麦の趣きがあり、格別に美味しいです。添えられたとろろ昆布との相性も抜群です。

つけ汁は、熱々で提供されます。
ブレンドされた醤油ダレと二種類の鶏ガラを使用したスープは、雑味が綺麗に取り除かれていて、旨味だけを丁寧に抽出されていて、本当に素晴らしい美味しさです。

トッピングの味玉、穂先メンマ、ワンタン、二種類の鶏チャーシューの質も相変わらず高く、特に少しハーブを感じるしっとり柔らかい鶏胸肉のチャーシューが素晴らしい完成度です。まるで高級レストランで供される鶏肉のような質の高さです。

続いて、和え玉が提供されました。
指南通り、つけ汁に浸けずにそのまま頂きました。
前回と同じポルチーニ茸のソースベースに醤油ダレを合わせています。添えらえたレモンを絞って頂きましたが、こちらもレベルが高いですね。
100円の値上げは残念ですが、コスパ的には許容範囲内です。

豚骨・魚介系のつけ麺では、木場の「麵屋 吉左右」が美味しいと思いますが、鶏醤油ベースのつけ麺では、今のところ此方の鶏つけそばが断トツで美味しいと思います。

また伺います。
ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: