広島市中区にあるイタリアンレストラン。
広島城址の北に位置する。
店内はそれなりの広さがあり、テーブル席、カウン...
続きを読むター席がある。奥には掘りごたつの席も(居酒屋を改築したらしい)。
パスタをメインとしたイタリアンを提供する。
営業時間は12時から21時半。
お昼のミニコースは、当店が提供するランチの1種。
前菜3種盛合わせ、サラダ、本日のパスタ、パン、ドルチェ&ドリンクから成る。
パスタは本日のパスタ2種類と、本日の生パスタ1種類から選べる。今回、本日の生パスタ(若鶏と春キャベツのクリームソース)を選んだ。
ドルチェは4種類の中から2種選ぶ。今回、カタラーナとティラミスを選んだ。
前菜は鯛のカルパッチョ、生ハムのミネストローネ添え、焼き魚のチーズ添えだった。
パンは、自家製で、2種類提供された。焼き立てだったらしく、温かかった。刻みオリーブのペーストが提供された。
デザートは、いずれも二口サイズ。カタラーナは、いわゆるクレムブリュレ。ティラミスは、ココアパウダーがこれでもかと掛けてあり、口の中でとろけた。グレープフルーツが添えられていた。
ドリンクにはコーヒーを選んだ。イタリアのナポリコーヒーKIMBOのものだった。
閉じる
投稿日:2019/02/18