広島のイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区にあるイタリアンレストラン。
広島城址の北に位置する。
店内はそれなりの広さがあり、テーブル席、カウンター席がある。奥には掘りごたつの席も(居酒屋を改築したらしい)。
パスタをメインとしたイタリアンを提供する。
営業時間は12時から21時半。
お昼のミニコースは、当店が提供するランチの1種。
前菜3種盛合わせ、サラダ、本日のパスタ、パン、ドルチェ&ドリンクから成る。
パスタは本日のパスタ2種類と、本日の生パスタ1種類から選べる。今回、本日の生パスタ(若鶏と春キャベツのクリームソース)を選んだ。
ドルチェは4種類の中から2種選ぶ。今回、カタラーナとティラミスを選んだ。
前菜は鯛のカルパッチョ、生ハムのミネストローネ添え、焼き魚のチーズ添えだった。
パンは、自家製で、2種類提供された。焼き立てだったらしく、温かかった。刻みオリーブのペーストが提供された。
デザートは、いずれも二口サイズ。カタラーナは、いわゆるクレムブリュレ。ティラミスは、ココアパウダーがこれでもかと掛けてあり、口の中でとろけた。グレープフルーツが添えられていた。
ドリンクにはコーヒーを選んだ。イタリアのナポリコーヒーKIMBOのものだった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/02/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する