キッチン&バー 颯
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
地元で人気のイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
佐賀バルーンフェスティバルを見るために佐賀を訪れました。街中でも色々とイベントを開催しており、色々と見てからコチラでランチ... 続きを読むタイムにしました。佐賀駅から佐賀城跡方向に南下する途中の左側にあります。イタリアンカラーの外装になっているのでわかりやすいです。
外の人気メニュー看板に生ウニのクリームパスタが書かれていたので、往路で通る際にチェックしていました。店内に入ると常連さん風の人が半数以上だったので、地元で人気のお店なのがわかりました。若いカップルは何か特別な日だったのかもしれません。テーブル席とカウンター席があります。
ランチセットの場合、前菜付きサラダ、ソフトドリンクが付いており、メインがシーフードドリアは1,580円、日替わりパスタは100g:1,180円、150g:1,480円、ズワイガニのグラタンは1,980円。
他に、熟成フィレ肉のサイコロステーキプレートはライス、ソフトドリンク付きで100g 1,780円。150g 1,980円。佐賀牛プレートはライス、ソフトドリンク付きで2,980円。
ランチコースは、前菜付きサラダプレート、スープ、本日のパスタ、お肉料理、デザート、ソフトドリンクで3,000円ですが、予算に応じてアレンジもできるようです。
他にもリゾットやアラカルト料理も色々とあるので、うちの近くなら毎週通いたいくらいです。。しかも、バーニャカウダー、チーズフォンデュといったイタリアン意外の料理もメニューに出ていましたので、地中海料理店という感じです。
今回はバルーンフェスティバルの会場でも、つまんだりすると思ったので軽めにしました。まずは白ワインをグラスで2つ。家内はパスタを生ウニにしてセットで、私はマルゲリータを単品でオーダーし、食後のデザートを一つだけ。
我が家のツボに100%ハマってるところまでは行きませんでしたが、かなり美味しい部類だと思うので、人気なのも頷けました。12時前に入った時は、予約していなくても座れましたが、すぐに満席になっていましたので、予約した方が良いですね。
ちなみに、牛肉を食べている方が多かったので、佐賀牛は美味しいのでしょうね。我が家は昼から肉は無理ですが。今度行くことがあれば、ブイヤベースを食べてみたいですね。鹿児島ではなかなかあるお店がないので。
閉じる投稿日:2022/11/11
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- キッチン&バー 颯
- 住所
-
- 佐賀県佐賀市白山2-1-25 宮原中央ビル 1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
キッチン&バー 颯について質問してみよう!
佐賀市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
toroppeさん