佐賀バルーンフェスティバルを見るために佐賀を訪れました。街中でも色々とイベントを開催しており、色々と見てからコチラでランチ...
続きを読むタイムにしました。佐賀駅から佐賀城跡方向に南下する途中の左側にあります。イタリアンカラーの外装になっているのでわかりやすいです。
外の人気メニュー看板に生ウニのクリームパスタが書かれていたので、往路で通る際にチェックしていました。店内に入ると常連さん風の人が半数以上だったので、地元で人気のお店なのがわかりました。若いカップルは何か特別な日だったのかもしれません。テーブル席とカウンター席があります。
ランチセットの場合、前菜付きサラダ、ソフトドリンクが付いており、メインがシーフードドリアは1,580円、日替わりパスタは100g:1,180円、150g:1,480円、ズワイガニのグラタンは1,980円。
他に、熟成フィレ肉のサイコロステーキプレートはライス、ソフトドリンク付きで100g 1,780円。150g 1,980円。佐賀牛プレートはライス、ソフトドリンク付きで2,980円。
ランチコースは、前菜付きサラダプレート、スープ、本日のパスタ、お肉料理、デザート、ソフトドリンクで3,000円ですが、予算に応じてアレンジもできるようです。
他にもリゾットやアラカルト料理も色々とあるので、うちの近くなら毎週通いたいくらいです。。しかも、バーニャカウダー、チーズフォンデュといったイタリアン意外の料理もメニューに出ていましたので、地中海料理店という感じです。
今回はバルーンフェスティバルの会場でも、つまんだりすると思ったので軽めにしました。まずは白ワインをグラスで2つ。家内はパスタを生ウニにしてセットで、私はマルゲリータを単品でオーダーし、食後のデザートを一つだけ。
我が家のツボに100%ハマってるところまでは行きませんでしたが、かなり美味しい部類だと思うので、人気なのも頷けました。12時前に入った時は、予約していなくても座れましたが、すぐに満席になっていましたので、予約した方が良いですね。
ちなみに、牛肉を食べている方が多かったので、佐賀牛は美味しいのでしょうね。我が家は昼から肉は無理ですが。今度行くことがあれば、ブイヤベースを食べてみたいですね。鹿児島ではなかなかあるお店がないので。
閉じる
投稿日:2022/11/11