地獄めぐりを堪能し、
市バスで一度ホテルに入りました。
坂を登るのを避けてホテルの目の前のバス停で降りましたが、
夜...
続きを読むのビールを買うために
結局坂下のローソンに行くことになったので、
お金の無駄でした。
しかし、ホテルに対して
マイナスの印象を持ったのはこの点だけで、
庭園露天風呂は過去最高レベルでした。
その後、夕食をとるために車でリストランテまで
送ってもらいました。
地獄蒸しに魅せられたイタリアンシェフが
こちら、別府に移ってイタリアンをされているという噂を聞きました。
私のこの噂の情報源は自遊人です。
九州に旅行すると決めてから、
ここをはじめ、何軒かどうしても行きたいレストランが
ありましたが、今回は別府に宿をとるということで
調べていくと、なんと、
そのオットエセッテで夕食がとれるという
プランを出しているホテルがあったので
そこに宿泊することに決めたのです。
お店の周りの雰囲気も非常に素晴らしい ので、
温泉ファン ならやはり一度は行ってみて欲しいなと思います。
美味しい野菜を食べたい方も
ぜひ一度行って欲しいと思います。
こちらでは決められたコースでしたが、
前菜、パスタ、といずれも
かなりの満足度でした。
特にパスタで出された
豚肉はかなり秀逸でした。
ところが、弱冠難点がありました。
それはメインが経産牛のステーキで、
これが私の好みではなったことと、
ソースが足りなかったことです。
さらに口直しで出された
一品が薄荷がきつすぎて
逆に口に味と香りが残ってしまったことです。
ハイレベルな話ではありますが、
素晴らしいリストランテなので、
敢えて苦言を呈してみました。
あと、やはり大分県あたりだとはコロナへの危機意識は薄いようで、
私たちはかなり身のすくむ思いをしました。
go toトラベルがやり玉に挙がっていますが、
やはりgo to eatが悪いような気もします。
食道楽のみなさま、
くれぐれも他の方への配慮を欠かさず、
おいしいお店を守っていきましょう。
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投稿日:2020/12/14