クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
大きな敷地を有する立派な工場
- 3.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 0
-
工場見学
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
森永乳業の工場見学にいってきました。
DVDで牛乳やヨーグルトなどの乳製品ができるまでを紹介していただいたり、実際に... 続きを読むパッキングの工程を見学もしました。
すごいスピードでパックに詰めていく作業をする機械が間近で見られました。
これが出荷されてたくさんのお店に商品として陳列されていくのを思うと、大変な数だと思います。
いつもスーパーやコンビニで見慣れた商品が実際にどのようにして作られているのかというのはなかなか見ることができないと思うので貴重な経験でした。
工場を見学する前に、レゴでできた工場の模型がありました。かなり忠実に作られていてとてもかわいかったです!!
閉じる投稿日:2017/12/17
-
工場見学申込み
- 3.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
-
-
森永のロゴ
- 3.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
-
製造ラインの見学以外の体験が面白い。
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 21
通常は5名から見学ができる工場。夏休みに少人数で申し込みできる見学会があり、2名で参加しました。
予約は2か月前の同日か... 続きを読むらの、インターネット予約(先着順)。
建物に入る時に健康チェックの紙の記入を求められます。
(熱がないか、などの内容だったと思います)
見学会の初めに、ヨーグルトの試食をしながら、説明のビデオを見て、その後は、2つの体験をしました。
1つ目は、風味パネルマイスター体験。
風味パネルマイスターとは、人間の舌が感じられる限界の薄さの五味を判断できる人にのみ与えられる森永乳業独自の認定資格で、認定率は社内で約1%の狭き門だそう。
体験では、参加者1人1人にコップに入った水が配られ、その中にわずかに混ざっている味を、甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の中から当てます。半分位の方は当たっていましたが、私も正解して嬉しかったです^^
2つ目は、牛乳に酢を混ぜてチーズを作り、試食をする体験。
ここまでの説明など、淡々と進んでいく感じでしたが、体験自体は面白かったです。
最後に工場見学。牛乳や飲料の製造過程が見られます。クイズを交えながらの説明で、楽しく見学できました。 閉じる投稿日:2015/10/21
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・営業時間)
このスポットに関するQ&A(0件)
森永乳業 東京多摩工場(工場見学)について質問してみよう!
福生・武蔵村山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
tottoko7777さん
-
mamusunさん
-
Lillyさん
-
Toratoraさん
-
まーやんさん