みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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焼いてないもも焼き
- 3.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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究極の宮崎地鶏です!
- 5.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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宮崎市堀川町57-1エリア~JR宮崎駅より徒歩10分!
コチラの一番人気は地頭鶏炙り四種「ソリレス」「おび」「チャッ... 続きを読むクテンダー」「鶏フィレ」どれも部位も1羽からほんの少ししかとれない希少部位~「ソリレス」と「おび」はモモの部分で噛み応えがあるコリコリした食感で旨味が湧き出てくる!「チャックテンダー」もモモ身でコレはは塩で!「鶏フィレ」は柚子ゴショウでとそれぞれの旨味を引き出す薬味も拘っています。
2014年(平成26年)代表の「山口」さんは「炭火焼きの概念を変えるような店を目指したい!」とオープン~宮崎駅からは少し離れた位置でありながら地元民から県外客にたくさんのファンを持つ!素材となる鶏の仕入れ先は宮崎市田野町にある養鶏場の「みやざき地頭鶏」で脂のノリと肉質がいい!特に看板料理の「ムネ身の炭火焼き」「ももの炭火焼き」は絶品です。
他にも「みやざき地頭鶏」を使った豊富な料理が鶏好きを大満足へと導いてくれる~店主「山口」さんはフレンチの経験もあり!厳選されたワインも豊富です。
しめは「未来の巨匠の親子丼」「鶏そぼろ飯」など最後まで笑みが止まらない美味しさでした!ごちそうさまでした。
Enjoy Gorumet Life☆ 閉じる投稿日:2021/03/24
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コチラの地鶏は日本トップクラスですね!
- 5.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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宮崎市堀川エリアに位置します。
地元民絶賛の地鶏料理として紹介されて訪問しました。
宮崎駅から徒歩10分くらいの住... 続きを読む宅街にある古民家風隠れ家ですね~
店内は従前の黒を基調としたデザインから「木」の温もりが際立つオシャレな雰囲気です。こちらの使用する地鶏は宮崎を代表する「地頭鶏」を生産者から毎日直接仕入れてるそうです。
まずはお通し「地鶏ツクネ」から配膳されてきます。
お通しと言うよりちゃんとした一品ですね~優しい味わいで美味しい。
「地鶏頭炙り4種」は「チャックテンダー」「ソリレス」「おび」「鶏フィレ」です。希少部位を絶妙な焼き加減でレアに・・・鶏の旨味をストレートに感じる逸品だわ~「白肝刺し」はフォアグラに負けない濃厚な美味しさが印象的~肝が苦手な人でもイケるよ!「砂肝刺し」は新鮮が際立ってる・・・このクオリティは中々味わえないな~「地鶏頭ももみ」「元祖むねみ」「むねみのにんにく焼き」どれも素晴らしい。こちらはを「地鶏頭」は生後1年未満くらいを使用しているのかな・・・柔らかくて美味しい。
「ももみ」は美味しいのは間違い無いのですが「むねみ」は最高ですね~
「炙りタタキ」炭火の焼き加減が絶妙で炭の香りよく「地鶏頭」の旨味が口の中で広がる。「フィレのはしくれ」は1日2食限定と極小部位・・・コレは凄い!必食価値あり。「梅やげん」「特上せせり」は食感良くお酒のアテにオススメな一品で美味しいわ~「チキン南蛮」は究極の「むねみ」で作られているので美味しいのは間違いないです。シメにオススメな「鶏そぼろ丼」「未来の巨匠の親子丼」どちらも美味しかった。
どの料理もクオリティー高く素晴らしかった。
たまに訪れたいお店にランクインです!
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
閉じる投稿日:2019/03/10
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- みやざき地頭鶏炭火焼 Kutsurogi 三四郎
- 住所
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- 宮崎県宮崎市堀川町57-1
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
- カテゴリ
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