高田馬場 Ristorante En
グルメ・レストラン
3.30
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クチコミ・評判
1~8件(全8件中)
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おいしいパスタと野菜
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
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野菜だけでも非常に満足度が高いランチ
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
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週末のランチで訪問。以前は「カーポラボーロ」という店名でしたが、現在は「En」に変えられたようです。注文したのはカーポラ... 続きを読むボーロランチとお野菜ランチ。カーポラボーロランチで選べるパスタはパンチェッタのクリームソーススパゲッティを選択。(季節野菜、スープ、パンは共通です。)
●季節野菜
●大麦と冬瓜のスープ 滋味深く、やさしい味わい。しっかり旨味も感じ美味しい。
●自然農法の小麦のパン プレーンとトマト しっとりもちもち。
●カーポラボーロの畑9種盛り(上段左から順番に)
ズッキーニのアグロドルチェ
さやあかねのフリット 豆乳マヨネーズ
つるむらさきときゅうりのマリネ
人参マリネ
新玉葱のフリッタータ
キャベツのグラタン
大豆ハンバーグ
パニッサ(ひよこ豆のフリット)
ゴーヤ ビール衣揚げ
カーポラボーロの看板メニュー。これが食べたくて伺うといってもいいでしょう。ズッキーニはビーツを使った甘酸っぱいソースが絶品。人参、キャベツは甘みが際立っており、特にキャベツは栽培法と加熱温度でこれだけ美味しくなるのかと驚き。大豆ハンバーグは目を瞑って食べれば鶏挽肉と間違うぐらい旨味しっかり。パニッサは豆の風味と香ばしさがあり、厚揚げとはまた違った味わいで美味でした。(カーポラボーロランチでは6種でになります。)
●パンチェッタとクリームソーススパゲッティ しっかりアルデンテに仕上がっており、スパゲッティの芯を歯で切る心地よさと美味しさを再認識。
●パッションフルーツのアイスクリーム
●コーヒー
野菜に自信がある店らしく、店内の黒板には野菜の産地と生産者の名前がずらり。素材としての良さ+それを引き出す調理法で美味しく野菜が頂けました。野菜だけでも様々な可能性を感じさせてくれ、満足度も高い良い店です。 閉じる投稿日:2021/09/12
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有機野菜を使ったイタリアンレストラン
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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有機野菜を使ったイタリアンレストラン
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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お野菜ランチで幸せなタイム
- 5.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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イタリアの有名店で修業されたシェフのお店
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
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ゆったりした時間が流れています
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
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絶品!「大地の恵み」
- 3.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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雑誌で紹介されているのを見て訪問を決めたお店です。
大地の恵みというメニューが紹介されていましたが、ワンプレートに野菜料... 続きを読む理が12種類載せられた鮮やかなもの。ずばりこの料理を食しに、普段足を運ばない高田馬場まで出かけてきました。
場所は東京メトロ東西線の高田馬場駅出口からはすぐ。早稲田通りから少し裏道に入ったところにあります。JRの駅からは徒歩3~4分ほどでしょうか。
メニューはコースとアラカルトですが、お目当ての料理「大地の恵み12種類盛り合わせ」をいただくにはアラカルトでの注文となります。
前菜ひと皿、パスタ、リゾット、セコンドとして和牛のビステッカをオーダーしました。
お目当ての「大地の恵み」は、ひとつひとつが“野菜を素材に使った料理”です。すなわち、12種類の野菜料理の盛り合わせとも言えるひと皿でした。
雑誌に掲載されていたもの以外もあり、シェフの引き出しの多さが伺えます。
紙面での紹介によると、野菜料理のみでミシュランの星を獲得したイタリアのお店で、セコンドとして働いた経験を持つ方との事です。
パスタ、リゾットはひと皿を取り分けた形で出して下さいました。このあたりも嬉しいサービスです。
肉料理は羊、豚、鶏、牛とラインアップされていました。牛は「和牛ホホ肉の赤ワイン煮」もありましたが、ビステッカを選択しました。
この料理は肉を薄くカットして焼いたもので、少し想像を裏切りました。
ドルチェは数種類用意されていましたが、盛り合わせを二人分オーダーしました。
女性はハート型の器を用いて供されるあたり、料理にメルヘンを加えてくれます。満足度の高いデザートでした。
全体的には、料理は美味しく、カジュアルながらも居心地の良い店内と、やや未熟ながらもホスピタリティ溢れるサービスは満足の行くものでした。
シェフは弱冠30歳とお若い方でした。各テーブルを回って、料理に関しての意見ををお客さんに伺うなど、真摯な姿勢ガ印象的でした。
厨房にはシェフを含めて3名体制、サービスは二人の女性が行います。
ひとりの女性は飲食業の経験が浅いと思われます。
とても感じの良い方で、ホスピタリティを感じるのですが、料理やワインに対する知識はあまり無いようで、質問をするとほとんどもう一人の方に伺っていました。
このあたりは、「開店間もない発展途上のお店」なのだと理解したいと思います。
高田馬場というイタリアンやフレンチの少ないエリアに開店したお店なのですが、“可能性”を持ったお店なので、是非お客さんが育ててあげたいお店だと思います。
若くて活力のあるシェフがこれからどんどん良いお店にしようと思っておられる姿勢が感じられました。
会計を終えてお店を後にする時は、寒空の中、早稲田通りを曲るまでサービスの女性と見送ってくださいました。
是非頑張ってもらいたいお店です。
閉じる投稿日:2013/06/16
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