施設情報
酒造工程の見学および昔の工場を直した酒蔵資料館の見学。小川町産の食材を使った、自然志向の食事所「玉井屋」で食事もできる。素材の良さを自らの目で見、手で触れ、確かめ、米は大粒のものを使い、芯に近い部分まで精米したものを使用し最高品質を求める酒造りに取り組んでいます。そして、革新性への探求も続け、アルコール発酵の要である酵母菌を、ナデシコの花から発見された「花酵母」を使用し、従来の清酒にはない華やかな香り・濃醇な味を出すことに成功した「金勝山」や、地場の無農薬米で醸した純米吟醸「おがわの自然酒」なども製造しています。
クチコミ(3件)
- 小川・嵐山 観光 満足度ランキング 46位
- 3.13
- アクセス:
- 2.75
- 人混みの少なさ:
- 2.50
- バリアフリー:
- 2.75
- 見ごたえ:
- 3.00
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旧仕込蔵を利用した「酒蔵資料館」
- 2.5
- 旅行時期:2017/02(約8年前)
- 1
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小川町の酒蔵
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約9年前)
- 0
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小川町にある食事処も併設された酒蔵
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約10年前)
- 6
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