クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
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マッサンとエリーがいました
- 4.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
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安芸の小京都・竹原の「マッサン・ランチ」@道の駅たけはら ル・バンブー
- 3.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 1
成田発のLCCで広島へやってきました。
広島空港からレンタカーで30分ほどで「安芸の小京都・竹原」に到着。
伝統的な町... 続きを読む並みには、NHKの連続テレビ小説「マッサン」のモデル・ニッカウヰスキー創始者竹鶴政孝の生家「小笹屋竹鶴」もあるのでさぞや混雑しているのではないかと思い、ランチは道の駅たけはらのレストランを予約しておきました。
クロスのかかったテーブルにはカトラリーと紙ナプキンがセッティングされ、観光客用というよりは、地元の方がちょっとだけあらたまった食事をするのに向いている雰囲気。道の駅っぽくないですね~
お料理は「地産地消の食材を使った創作フレンチ」だそうで、時節柄、期間限定の「政孝&リタ ランチ」(マッサン・ランチ)も用意されてます。
前菜、スープ、メインディッシュ、デザート、パン or ライス、コーヒー or 紅茶 で1,836円。
竹原の新ご当地グルメ「いもタコカレー」980円も気になりましたが、魚料理 or 肉料理とメインが選べる「竹の里コース」1,836円とマッサン・ランチを1つずつ注文してみました。
前菜は、リタ夫人のレシピをもとにしたという以下の5品とセルクル型でポテトサラダとキャベツを立体的に盛り付けてアーモンドとピンクペッパーを飾ったサラダの盛り合わせ。
・英国風ローストビーフ
・オイルサーディン
・スタッフエッグ
・きゅうりのイクラのせ(公式サイトには「プチトマトのクリームチーズ搾り」とありましたが、食材の都合でしょうか…)
・エビのマリネアジエンス
見た目もきれいだし、いろいろと工夫はしてますね。
本日のスープはかぼちゃのポタージュ。やさしいお味でした。
「政孝&リタ ランチ」のメインは、峠下牛のビーフシチューと竹原のポテト
「リンゴの赤ワインを使って低温で12時間煮込んだ峠下牛のモモ肉を使ったビーフシチュー」だそうです。
ほろほろとやわらかなモモ肉とあっさりとしたルーがヘルシー♪りんごの甘みがお肉とよくあいますね。
「竹の里コース」は、魚料理の「海の幸のグラタン」をチョイス。
帆立貝、小海老、ずわい蟹をつかったグラタンもアツアツで美味しいけど、ボリュームはやや欠けるかも。
デザート4種盛りと食後の飲み物まで、ゆったりと落ち着いた雰囲気でランチを楽しめました。
道の駅に2時間までは駐車できるので、レトロな竹原の町並み散策にも便利。
ごちそうさまでした。 閉じる投稿日:2014/12/29
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デザインが素敵
- 3.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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お土産も豊富
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
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利用勝手がいいのは、一階の休憩スペース
- 4.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
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道の駅らしからぬ価格。。今回はソフトクリームの感想です
- 3.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ル・バンブー
- 住所
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- 広島県竹原市本町1-1-1
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~14:30(L.O.13:30)
17:30~21:30(完全予約制。L.O.20:00)
- 休業日
- 水曜
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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