ピッツァ ストラーダ
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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予約必須
- 3.5
- 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)
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ピザ激戦区
- 3.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
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コスパがいい、穴場のお店
- 3.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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絶品ビッツァ♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
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雰囲気いいが味はイマイチ
- 2.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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麻布十番の美味しいピザ。
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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仙台坂下近くのナポリピッツァのお店
- 3.0
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
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麻布十番の仙台坂近くにあるナポリピッツァのお店です。
ランチでも席の予約が可能との事だったので、12時20分の予約で... 続きを読む伺いました。
到着時には満席ではなかったものの、8割方のお客さんの入り。ピッツァ釜を囲むように作られたカウンターに案内されました。
背もたれのない高い椅子に、奥行きの狭いカウンター、隣りのお客さんとの距離も近く、居心地は、あまり良くありません。
また、ピザ釜から発せられる熱を感じるのですが、真夏はかなり暑いかも知れません。
ランチコースは2種。
サラダバー(と言っても葉物野菜のみ)、2種類のアイスティーのフリードリンクにピッツァがセットになった1200円のコース。上記に本日のドルチェが加わる1500円のコース。
ピッツァは、マルゲリータ、マリナーラ、オリーブ、ペパロニ、タマキから選択。
「タマキ」とは聞きなれないピッツァ…と思いきや、シェフ玉城さんのオススメピザと言う事で、スモークモッツァレラ、ペコリーノ、ミニトマト、バジルからなるピザでした。
今回はドルチェ付きのランチを選択し、定番「マルゲリータ」とシェフのオススメの「タマキ」を二人でシェアする事にしました。
カウンター席はシェフの手さばきが見れて面白いものの、何と言っても自分のスペースが狭い上に、ピザを乗せたお皿が大きいので、与えられたスペースが小さく、食べるのに苦労しました。
マルゲリータは定番の味。タマキは、個人的にはスモークしたモッツァレラにややクセを感じ、またミニトマトとピザ生地との相性が今ひとつの印象でした。
また、ピザにはかなり塩が使われていて、少ししょっぱく感じるくらいでした。
食後のドルチェはアイスティラミス。+300円なのですが、もう少し安くするか量を増やして欲しいところ。
ピザが出てくるのは早いので、どんどん回転しているのですが、次から次へとお客さんが駆けつけます。小さな子連れのお母さんや、常連と思われる外国人の2人連れなどもいて、人気のお店のようです。
ただ、個人的にはそれほど突出した名店とは感じませんでした。
「居心地が今ひとつ」「シェフ以外のスタッフにホスピタリティを感じない」「ピザのメニューが5種類で固定と思われる」「特別C/Pが良い訳でもない」etcが原因でしょうか?
ランチ全般にもう少し選択肢やバラエティを増やして欲しいと思いました。 閉じる投稿日:2012/12/28
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ピッツァ ストラーダ
- 住所
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- 東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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