1. ホーム

グルメ・レストラン

ピッツァ ストラーダ 施設情報・クチコミに戻る

仙台坂下近くのナポリピッツァのお店

• 3.0
  • 旅行時期:2011/10(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

麻布 クチコミ:1022件

麻布十番の仙台坂近くにあるナポリピッツァのお店です。

ランチでも席の予約が可能との事だったので、12時20分の予約で伺いました。
到着時には満席ではなかったものの、8割方のお客さんの入り。ピッツァ釜を囲むように作られたカウンターに案内されました。
背もたれのない高い椅子に、奥行きの狭いカウンター、隣りのお客さんとの距離も近く、居心地は、あまり良くありません。
また、ピザ釜から発せられる熱を感じるのですが、真夏はかなり暑いかも知れません。

ランチコースは2種。
サラダバー(と言っても葉物野菜のみ)、2種類のアイスティーのフリードリンクにピッツァがセットになった1200円のコース。上記に本日のドルチェが加わる1500円のコース。

ピッツァは、マルゲリータ、マリナーラ、オリーブ、ペパロニ、タマキから選択。
「タマキ」とは聞きなれないピッツァ…と思いきや、シェフ玉城さんのオススメピザと言う事で、スモークモッツァレラ、ペコリーノ、ミニトマト、バジルからなるピザでした。
今回はドルチェ付きのランチを選択し、定番「マルゲリータ」とシェフのオススメの「タマキ」を二人でシェアする事にしました。

カウンター席はシェフの手さばきが見れて面白いものの、何と言っても自分のスペースが狭い上に、ピザを乗せたお皿が大きいので、与えられたスペースが小さく、食べるのに苦労しました。
マルゲリータは定番の味。タマキは、個人的にはスモークしたモッツァレラにややクセを感じ、またミニトマトとピザ生地との相性が今ひとつの印象でした。
また、ピザにはかなり塩が使われていて、少ししょっぱく感じるくらいでした。

食後のドルチェはアイスティラミス。+300円なのですが、もう少し安くするか量を増やして欲しいところ。

ピザが出てくるのは早いので、どんどん回転しているのですが、次から次へとお客さんが駆けつけます。小さな子連れのお母さんや、常連と思われる外国人の2人連れなどもいて、人気のお店のようです。

ただ、個人的にはそれほど突出した名店とは感じませんでした。
「居心地が今ひとつ」「シェフ以外のスタッフにホスピタリティを感じない」「ピザのメニューが5種類で固定と思われる」「特別C/Pが良い訳でもない」etcが原因でしょうか?

ランチ全般にもう少し選択肢やバラエティを増やして欲しいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: