西武池袋線の練馬高野台駅と富士見台の中間あたりに店を構えるPizzeria Luna Lucca (ピッツェリア・ルーナル...
続きを読むッカ)ヘ!
買い物ついでだったので車で来たが、店の周辺にはパーキングが少ないが、店から300m富士見台駅より2台分小さなコインパーキングにとめて徒歩で店へ!
店の前には自転車がたくさん置かれ雑然とした印象で、外観とは印象が異なり落ち着いた店内!
オープンしたばかりで先客はまだ少ないが、ランチからテーブル席には予約のサインが置かれ、人気の高い様子!
ランチメニューがお得という評判を嗅ぎ付けての訪問だったけど週末はランチメニューは無かったのは誤算・・・というかリサーチ不足!
グランドメニューを見ると、看板に掲げているようにPIZZERIA(ピッツェリア)がメインだが、アペタイザーも充実している!
メインのピザに加えてアペタイザーをいろいろ頂く!
●Carpacciodipesce (鮮魚のカルパッチョ)
築地から直送されるという本日の魚はサーモン!
サーモンの下にはレッドオニオンのスライス、サーモンは厚めのカットでオリーブオイルにソルト&ペッパー!
カイワレの風味が意外とサーモンに合う!
ピザの価格設定は980円~1800円で10種類の中」から!
●Prosciutto crudo e rucola(プロシュートルーコラ)
イタリア産の小麦を使い、ピザ窯で焼き上げるもっちりなナポリスタイル!
ピザ窯はウッドファイアーの薪(まき)を使うのがナポリピザを焼くのに理想的だが、こちらは炎が一定なガス式の窯!
とはいえ、生地の仕上がりは薪窯で焼いたかのような焼き上がりでモチモチ感もまずまず!!
チーズはモッツァレラがベースで、たっぷりのルッコラの上に想像以上にたっぷりのプロシュート!
仕上げのチーズは細かめのパルミジャーノ・レッジャーノ!
プロシュートの量を考えたら1800円という価格はお得にさえ感じる!
●季節野菜のペペロンチーノ!
キャベツを使うパスタは一般的だけど、メインに白菜を使ったパスタは初めてで、小エビもたっぷり!
ペペロンチーノとしては辛味は抑えめだったが、塩味が強すぎたのは好みではなかったのは残念・・・
次回は電車で訪問し、スプマンテのボトル投入で飲んだくれよう!と心に決めて店を後に・・・
ブログ(UMhttp://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1262.htmlA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
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投稿日:2015/04/22