韓国の方が作られる韓国料理。
トウガラシの種類などにもこだわられていて、かなり本場の雰囲気を
味わえます。特に嬉しかっ...
続きを読むたのは…
スンデを置いてくれてるところ!
スンデというのは、豚の血や春雨、もち米を腸詰にした
韓国のソーセージみたいな者なのですが、これがなかなか、
日本にいては食べられない。初体験はその昔の新大久保だったのですが、
以降、色んな韓国料理のお店に幾たび、聞いてみるけど、なかなかない。
聞けば、こちらのお店も自分のお店で仕込むのは手間がかかりすぎるので、
韓国本国から取り寄せているらしい。なるほど。それではなかなか
コストも合わないだろうし、そもそも、日本でそんなにバカスカ出る
商品でもなかろう、と、推察される。
でもそれならなおさら、置いててくれてありがたい♪
これと、マッコリやら、韓国焼酎やらがれば、も、満足♪
あ、結構ワンポーションの量が多いから、初めは様子を見ながら
料理を頼まれることをオススメします。駅からちょっと歩きますが、
車を使うほどじゃないので、アクセスも程ほどかと(^^)b
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投稿日:2012/04/12