漁師料理 漁火
グルメ・レストラン
3.28
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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ランチの時間帯はお客さんでいっぱい
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
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新鮮な魚介が食べれます@漁火
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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白エビの躍り食いなど予約要のお店
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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12時に¥4000のコースを予約。
¥5000のコースが基本みたいだけど、すごく量が多いらしい。
¥4000のコース=... 続きを読む¥5000のコース−煮魚だから、そのほうがちょうどよい。
2Fの個室に通される。畳でのんびり〜。
★白エビの躍り食い
水をはったお重に、生きた白エビが9匹。
「しょうゆをかけると、顔にはねますよ」と注意を受けたが、あえてやってみる。
ものすごく、はねた!
水から出して、お皿におくと、すごくはねる。
食べ方をきくと、殻をむいても、そのまま食べてもどちらでもということで、
殻ごと全部食べたけど、ちょっと恐かった。
★タコの躍り食い
吸盤がお重に吸い付く。
足がムニュムニュ動く。
ぐにゃぐにゃしてて、噛み切れない。
★タイとカワハギの刺身
尾びれがピクピクしてる。
おいしいタイとカワハギは味が似てる。
★白えび天ぷら
35匹くらい、どっさり!
さっくさくで、おいしい! これが一番おいしかったかも!
★鯛の塩焼き(1人1匹)
お正月も鯛を食べる予定だから、あんまりありがたみがない……。
きれいに食べて、褒められた。
★ワタリガニ焼き
タマゴがすごく濃厚だった。
カニバサミは関西の家には常備されているらしい。
★たこの天ぷら
こちらも、どっさり!
すごくおいし〜! 大根の葉の天ぷらもついてた。
そのほか、焼き牡蠣、いも天、あら汁とごはんと盛りだくさん。
閉じる投稿日:2015/06/07
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 漁師料理 漁火
- 住所
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- 岡山県笠岡市真鍋島4476-4
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
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