白エビの躍り食いなど予約要のお店
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
-
-
by maricobabylonさん(女性)
笠岡・浅口 クチコミ:5件
12時に¥4000のコースを予約。
¥5000のコースが基本みたいだけど、すごく量が多いらしい。
¥4000のコース=¥5000のコース−煮魚だから、そのほうがちょうどよい。
2Fの個室に通される。畳でのんびり〜。
★白エビの躍り食い
水をはったお重に、生きた白エビが9匹。
「しょうゆをかけると、顔にはねますよ」と注意を受けたが、あえてやってみる。
ものすごく、はねた!
水から出して、お皿におくと、すごくはねる。
食べ方をきくと、殻をむいても、そのまま食べてもどちらでもということで、
殻ごと全部食べたけど、ちょっと恐かった。
★タコの躍り食い
吸盤がお重に吸い付く。
足がムニュムニュ動く。
ぐにゃぐにゃしてて、噛み切れない。
★タイとカワハギの刺身
尾びれがピクピクしてる。
おいしいタイとカワハギは味が似てる。
★白えび天ぷら
35匹くらい、どっさり!
さっくさくで、おいしい! これが一番おいしかったかも!
★鯛の塩焼き(1人1匹)
お正月も鯛を食べる予定だから、あんまりありがたみがない……。
きれいに食べて、褒められた。
★ワタリガニ焼き
タマゴがすごく濃厚だった。
カニバサミは関西の家には常備されているらしい。
★たこの天ぷら
こちらも、どっさり!
すごくおいし〜! 大根の葉の天ぷらもついてた。
そのほか、焼き牡蠣、いも天、あら汁とごはんと盛りだくさん。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
クチコミ投稿日:2015/06/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する