餐房 閑
グルメ・レストラン
3.16
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
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絶品!お食事ところ「餐房 閑」でのお昼の「ステーキ点心」と「つるべ蕎麦膳」
- 4.5
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
- 2
有馬温泉の真ん中に位置する「陶泉 御所坊」。そのお食事ところ「餐房 閑」でランチをいただくと、プラス1575円で入浴も可。... 続きを読む
ランチに「ステーキ点心」と「つるべ蕎麦膳」をいただきました。
「つるべ蕎麦膳」は料理長自ら、毎朝蕎麦を手打ちされるそうです。
日本酒に合うように、盛り込みと天ぷらが別についてきます。
蕎麦のわさびも長次郎のおろしで自分でおろし、おろし立てをいただきます。
「ステーキ点心」のメインのステーキは、その日によって選ばれた神戸牛や但馬牛。
先ず、手作りラードをカリカリに焼くことから始まり、その脂をしみ込ませて焼くお肉を半分は、通常の鉄板焼きのステーキ♪ 残り半分はじんわりと仕上げられ、中はピンクだけれど、温かい…絶品のステーキ♪ 残ったラードを全部吸い込ませた玉ねぎをはじめとした、こだわりのお野菜も美味しいです。
食材、道具、全てにこだわりを感じさせる「陶泉 御所坊」のお食事ところ「餐房 閑」と料理長さんの見事な腕に感服です。 閉じる投稿日:2011/08/21
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 餐房 閑
- 住所
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- 兵庫県神戸市北区有馬町858 御所坊
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
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kuritchiさん
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