うなぎ料亭 山重
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
値段は高いけど、美味しい。
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
-
個室でゆったり食事
- 5.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
老舗の鰻料理のお店と知り予約して出掛けました。風格がある店構。
いろいろメニューがありますが、鰻重(楓)にうざく、小鉢、... 続きを読む赤だし、水果がセットになった「うざく御膳」にしました。
注文をしてから焼き上がるまで暫く待ちました。鰻重の楓は鰻半匹ですが、幅広の肉厚鰻でボリュームもありいろいろ食べられるメニューにして良かった。
皮がパリッと香ばしくふわりとした鰻が絶品。山椒はテーブルに2種用意され京都の老舗の山椒と案内があったものを掛けて頂くと香りがよく最高でした。
プラス100円で赤だしから肝吸いに変更できるので肝吸いにして大満足の昼食でした。
水果は濃厚な黒ごまプリンですべて美味しかったです。
駐車場は食事の予約をすると店舗奥の駐車場を確保していただけました。
閉じる投稿日:2021/03/05
-
普段食べれない鰻を贅沢に。個室でゆっくり。
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
-
創業400年の老舗うなぎ料亭
- 4.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
-
旅行せずにおいしいうなぎが食べられる!
- 4.0
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
-
外側はぱりぱり中はふっくらあっさり鰻
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
室町創業400年の歴史、うなぎ料理と四季の旬会席のお店
瀬田の唐橋の麓にあり、お店裏に専用駐車場が予約されたお客様用... 続きを読むにあります
2人掛けの個室に通され、うなぎの肝煮(650円)、主人はうな重檜(3500円)、私はひつまぶし檜(3600円)をオーダー
さほど待たずとも、まずうなぎの肝煮、その後おいしそうな鰻が運ばれ、テンション上がります
鰻は焼き置きはせず注文が通ってから炭を使い、国産の鰻を代々受け継いだ秘伝のタレでじっくり焼き上げてあります
うなぎの肝煮は山椒の効いた甘辛味、意外にあっさりしていていい箸休めになります
ひつまぶしには関西風のおだしも付いていて、はじめはうな重、次に薬味を入れてアレンジ、最後にだしを入れて温かいお茶漬けにしていただきます
お澄ましは関西風のおだしがすっきりした味わい
鰻のタレもしっかり焼き上げてある鰻になじみ、器の下のたっぷり入ったご飯と一緒に食べると、思わず顔がほころびます
机の上にある山椒をかけると味がピリッとしまります
3種類(海苔、わさび、ねぎ)の薬味を乗せ、おだしを入れると、鰻がふっくらして、さらさらお茶漬けに変化
いろいろなおいしい食べ方、箸休めのお漬物と一緒にいただき、気づくとおなか一杯になり、お茶飲んで終了
程よい焼き加減に主人も大満足、器も美しく、上品な味付けで、おいしい時間過ごせました 閉じる投稿日:2018/05/05
-
瀬田の唐橋東詰の鰻の老舗名店
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- うなぎ料亭 山重
- 住所
-
- 滋賀県大津市瀬田1-16-15
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
うなぎ料亭 山重について質問してみよう!
石山寺周辺に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
faranさん
-
tamakoroさん
-
きれいずきんさん
-
chacoringoさん
-
dogigongさん
-
teratanichoさん
- …他