外側はぱりぱり中はふっくらあっさり鰻
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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by てつきちさん(女性)
石山寺周辺 クチコミ:6件
室町創業400年の歴史、うなぎ料理と四季の旬会席のお店
瀬田の唐橋の麓にあり、お店裏に専用駐車場が予約されたお客様用にあります
2人掛けの個室に通され、うなぎの肝煮(650円)、主人はうな重檜(3500円)、私はひつまぶし檜(3600円)をオーダー
さほど待たずとも、まずうなぎの肝煮、その後おいしそうな鰻が運ばれ、テンション上がります
鰻は焼き置きはせず注文が通ってから炭を使い、国産の鰻を代々受け継いだ秘伝のタレでじっくり焼き上げてあります
うなぎの肝煮は山椒の効いた甘辛味、意外にあっさりしていていい箸休めになります
ひつまぶしには関西風のおだしも付いていて、はじめはうな重、次に薬味を入れてアレンジ、最後にだしを入れて温かいお茶漬けにしていただきます
お澄ましは関西風のおだしがすっきりした味わい
鰻のタレもしっかり焼き上げてある鰻になじみ、器の下のたっぷり入ったご飯と一緒に食べると、思わず顔がほころびます
机の上にある山椒をかけると味がピリッとしまります
3種類(海苔、わさび、ねぎ)の薬味を乗せ、おだしを入れると、鰻がふっくらして、さらさらお茶漬けに変化
いろいろなおいしい食べ方、箸休めのお漬物と一緒にいただき、気づくとおなか一杯になり、お茶飲んで終了
程よい焼き加減に主人も大満足、器も美しく、上品な味付けで、おいしい時間過ごせました
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/05/05
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