1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 滋賀県
  5. 志賀
  6. 志賀 グルメ
  7. 松水
志賀×
旅行ガイド
観光
グルメ
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

松水

グルメ・レストラン

志賀

このスポットの情報をシェアする

松水 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11086094

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
松水
住所
  • 滋賀県大津市北小松996-2
予算
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

志賀 グルメ 満足度ランキング 2位
3.25
アクセス:
0.00
コストパフォーマンス:
0.00
サービス:
0.00
雰囲気:
0.00
料理・味:
0.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
    • 5.0
    • 旅行時期:2021/09(約3年前)
    • 0

    琵琶湖湖西の北小松駅近く湖岸にある4月~10月末迄、活きた鮎を食べる事が出来る
    松水というお店があります。
    40年程前...  続きを読むから年に一度は 鮎食べに行ってましたが 数年ぶりに行きました。
    活きたまま 自分で焼いて頂きます。
    初めて連れて来てもらった時は、魚は苦手で特に川魚なんて!
    と思いました。
    ピクピクする鮎焼き上がり一口食べた時の美味しかったこと!
    余りの美味しさに 気がつけば5匹も頂きました。
    あれから40年程毎年のように鮎の季節になると、松水に行きたくなります。
    久しぶりに頂きました鮎 やっぱり美味しい!
    琵琶湖眺めて頂きます。後ろには比良の山
    ロケ−ションもバッチリです。
      閉じる

    投稿日:2021/09/26

  • 鮎尽くし

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 1

    お店はとても広いです!生きた鮎を、自分で焼いていただきます。鮎5尾のセットにしました。鮎は少し小ぶりですが、5尾はさすがに...  続きを読む満腹になりました。他にも、鮎の子や、南蛮漬け、天ぷら等、鮎に関する色々な料理をいただけます。  閉じる

    投稿日:2018/05/07

  • 新鮮な鮎!

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    鮎を食べようということで琵琶湖の奥の方にある松水へ。
    11時半前に到着。
    お店はまだオープンしてなかったのですが、鯉がいた...  続きを読むので5円で餌を購入し餌やりをして時間をつぶしました。
    ここには小さな鮫も飼っていて面白かった。

    お店が空いたので入店。
    1人ずつ必ずコースを注文します。
    私は3240円の鮎焼き3本セットを。
    追加で鮎のお刺身、鮎の天ぷら、鮎の煮付け、鯉のあらいを注文。
    お店の中は学校?のような感じでかなり開放的。鮎を自分で焼くとしってワクワク。
    鮎はピチピチと動いていてびっくりでした。塩をふって自分の好みに焼いて絶品でした。
    うなぎも自分で焼けて最後にうな重として食べれるのも◎  閉じる

    投稿日:2016/05/22

1件目~3件目を表示(全3件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

松水について質問してみよう!

志賀に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • hahahaさん

    hahahaさん

  • 旅ラブさん

    旅ラブさん

  • LOVEトラベルさん

    LOVEトラベルさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP