浜松の友人に連れられて訪れたお店。
見た目は焼肉屋さん。
一歩入るとカウンターがあり、常連さんでギッシリ。
大体8人...
続きを読むくらいの規模でしょうか。
奥に上がり席があり、4人テーブルが2組。
メニューは実にシンプル。ただ金額が書いてない・・・
なお、こちらの方言なのか独特の言い回しなのか
「オモロ」が有名。いわゆる豚足。
ただ、ドデカイ豚足をトロトロに煮込んだ上で
じっくり焼いているので、本当に美味しい!!
もう、様々な豚足食べてきたけど、煮て・焼いてなどの
実に手間がかかった豚足は初めてで、すっかりはまった♪
さらに、牛タンやハツ、レバーもどれもこれもデカイ!
注文の際「小さく切って」とお願いしてたのがようやく理解できた。
そう、何も言わないと、ワイルドにそのまま出てくるそうな(笑)
それはそれで、狩猟本能を駆り立てる逸品になるだろう。
ただ、、、あまりにもローカルすぎるので、
「ここに来たついでにどうぞ」とは気軽に言えないのがザンネン><
なんとか、近場の友人を作るところから始めましょう。
あ、そうそう。
一番気に入ったのは、お店はまるっきり昭和感たっぷりなのに、
おトイレが最新式の洋式なのと、物凄く綺麗にされているのには
本当に心から感銘受けました!!
このくらい?のお店なら確実に和式で、ちょっとなぁ、、、てくらいの汚れ具合なのに、
その自分の中での概念を根底から覆してくれました♪
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投稿日:2016/05/26