クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
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平日15食限定日替わりランチがオススメ
- 4.0
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
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渋谷や青山店はかなりメディアにも取り上げられている「東京純豆腐」。
とある日、寒かったので「東京純豆腐」でスンドゥプをラ... 続きを読むンチにしようと行って来ました。
日替りランチスンドゥプは、平日15食限定で850円。
ご飯、ナムル3種、デザートが付きます。
スンドゥプには油揚げ、えび、貝柱、あさり、ネギ、卵、手作り豆腐が基本の具で、それに日替わりの食材が加わります。
この日は、豚挽き肉・根菜(蓮根でした)・トッポギでした。
それからスープが選べて、味噌か塩。白ご飯か十五穀米かも、選べます。
地下にあるから分かり難いのか、ジャスト昼なのにやっぱりお客さんはまばら。不況だからかなぁ…。
で、スープはレギュラーからウルトラホットまで6段階の辛さが選べます(ウルトラホットのみ50円追加)。
10分くらい経って、注文したランチが来ました。焼肉屋でもある、紙エプロンを予めくれました。が、…こういうのを着けた時に限って、何も飛ばないのよね。
私は辛いもの好きなので、4番目の『ベリーホット』にしましたが…あれー辛くないっ。
生卵が入っているから、マイルドにはなるんだろうけれど…これじゃ辛いもの好きな人は物足りないと思います。
ナムルは、人参・もやし・青菜とあったのですが、青菜が一番美味しかった。
私はもやしのナムルが好きなのですが、ちょっとえぐみがあって残念です。
デザートは、缶詰めみかんのゼリー。いかにもおまけ的なぼんやりとした味。
せめて冷たかったら、もっと美味しかったかも。
今日は寒いのに、この店では氷入りのお冷や。「辛いもの」だからかなぁ。
日替わり以外のランチは、900円から1300円。色々なトッピングも追加できます。
もうひとつ残念なのは、味噌ベースだったからか、ご飯を入れて食べるには向かない。スンドゥプは、ご飯を入れて食べるのが美味しいのに。
ご飯を十五穀米を選んだからか、そのまま食べたほうが美味しい。紫蘇の実の漬物があったので、それと共に食べたほうが美味しいの。もっとパサっとしたご飯のほうがいいんだよなぁ。
でも豆腐はふわっとしていて美味しいし、スンドゥプ自体は万人受けしそうな安定感があります。お店も綺麗でスタッフの受け答えもいいし、ランチが17時までやっているっていうのは嬉しいところです。
ランチ 11:00~17:00 ディナー 17:00~23:00
ラストオーダー (フード22:00)(ドリンク22:30)
不定休 38席 閉じる投稿日:2010/03/05
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 東京純豆腐 千葉店
- 住所
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- 千葉県千葉市中央区富士見2-7-2 鹿島ビルB1
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [ランチ]
11:00~17:00
[ディナー]
17:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンク L.O.22:30)
- 休業日
- 無休
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼) ~999円
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瑞樹さん
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