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※東京純豆腐 千葉店は閉鎖しました

東京純豆腐 千葉店

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平日15食限定日替わりランチがオススメ

  • 4.0
  • 旅行時期:2010/03(約16年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

千葉市 クチコミ:76件

渋谷や青山店はかなりメディアにも取り上げられている「東京純豆腐」。
とある日、寒かったので「東京純豆腐」でスンドゥプをランチにしようと行って来ました。

日替りランチスンドゥプは、平日15食限定で850円。
ご飯、ナムル3種、デザートが付きます。
スンドゥプには油揚げ、えび、貝柱、あさり、ネギ、卵、手作り豆腐が基本の具で、それに日替わりの食材が加わります。

この日は、豚挽き肉・根菜(蓮根でした)・トッポギでした。

それからスープが選べて、味噌か塩。白ご飯か十五穀米かも、選べます。
地下にあるから分かり難いのか、ジャスト昼なのにやっぱりお客さんはまばら。不況だからかなぁ…。

で、スープはレギュラーからウルトラホットまで6段階の辛さが選べます(ウルトラホットのみ50円追加)。
10分くらい経って、注文したランチが来ました。焼肉屋でもある、紙エプロンを予めくれました。が、…こういうのを着けた時に限って、何も飛ばないのよね。

私は辛いもの好きなので、4番目の『ベリーホット』にしましたが…あれー辛くないっ。

生卵が入っているから、マイルドにはなるんだろうけれど…これじゃ辛いもの好きな人は物足りないと思います。
ナムルは、人参・もやし・青菜とあったのですが、青菜が一番美味しかった。
私はもやしのナムルが好きなのですが、ちょっとえぐみがあって残念です。

デザートは、缶詰めみかんのゼリー。いかにもおまけ的なぼんやりとした味。
せめて冷たかったら、もっと美味しかったかも。

今日は寒いのに、この店では氷入りのお冷や。「辛いもの」だからかなぁ。

日替わり以外のランチは、900円から1300円。色々なトッピングも追加できます。
もうひとつ残念なのは、味噌ベースだったからか、ご飯を入れて食べるには向かない。スンドゥプは、ご飯を入れて食べるのが美味しいのに。
ご飯を十五穀米を選んだからか、そのまま食べたほうが美味しい。紫蘇の実の漬物があったので、それと共に食べたほうが美味しいの。もっとパサっとしたご飯のほうがいいんだよなぁ。

でも豆腐はふわっとしていて美味しいし、スンドゥプ自体は万人受けしそうな安定感があります。お店も綺麗でスタッフの受け答えもいいし、ランチが17時までやっているっていうのは嬉しいところです。

ランチ 11:00~17:00 ディナー 17:00~23:00
ラストオーダー (フード22:00)(ドリンク22:30)
不定休  38席

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
1.0
観光客向け度:
1.5

クチコミ投稿日:2010/03/05

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